Всем огромный привет! Делюсь тремя вариантами салатов без майонеза. Каждый салат по-своему вкусный, яркий и нарядный, со своей изюминкой.
- Салат с говядиной и огурцами.
- Огурцы 300 гр.
- Болгарский перец 150 гр.
- Мясо говядины 350-400 гр.
- Лук 2-3 шт.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр семена ⅓ ч.л.
- Сахар 1 щеп.
- Чеснок 2-5 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Уксус яблочный 2 ст.л.
- Салат с маринованным имбирем
- Пекинская капуста 200 гр.
- Яблоки 50 гр.
- Огурцы 100 гр.
- Болгарский перец 100 гр.
- Имбирь корень 40 гр.
- Курица грудинка 200 гр.
- Приправа Итальянские травы ⅕ ч.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кунжут 1 ч.л.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Заправка
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
- Салат с курицей и гренками
- Курица грудинка 250 гр.
- Болгарский перец 100 гр.
- Огурцы маринованные 100 гр.
- Лук ½ шт.
- Сухарики 50 гр.
- Базилик свежий ⅓ ч.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло сливочное 20 гр.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Заправка
- Масло оливковое 1.5 ст.л.
- Уксус яблочный ⅓ ст.л.
- Базилик свежий 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Топ три салата без майонеза. Необычные, сочные, вкусные!
-
Салат с говядиной и огурцами.
Способ приготовления
Говядину нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до готовности с луком на растительном масле, добавить соевый соус, соль по вкусу, черный перец по вкусу. Остудить.
Сладкий перец нарезать соломкой. Огурцы нарезать брусочками. Огурцы посолить, оставить на 5-10 минут, чтобы стек сок. Слить сок, если есть. Добавить специи: молотый кориандр, красный острый перец, сахар, измельченный чеснок, добавить перец, обжаренное мясо. Заправить яблочным уксусом. Перемешать.
Оставить настояться 10-15 минут. -
Яркий салат с маринованным имбирем выделяется своим нетрадиционным, интересным вкусом и пестрым внешним видом.
Способ приготовления
Куриную грудку разрезать вдоль на две части. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать итальянскими травами и распределить специи по мясу. Обжарить на сковороде с растительным маслом на огне чуть ниже среднего до готовности. Остывшую грудку нарезать брусочками.
200 гр. пекинской капусты разобрать на листики и тонко нарезать. Болгарский перец разрезать пополам и нарезать соломкой. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой, полить лимонным соком, чтобы не потемнело. Огурец также нарезать соломкой. Маринованный имбирь нарезаю мельче. Если вы не любите имбирь, можете его не добавлять, а добавить чеснок или лук для пикантного вкуса. Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
<Приготовить соус. В емкости смешать 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. меда. Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, заправить соусом и перемешать. Сверху посыпать кунжутными семечками.
-
Салат с курицей и гренками, готовится легко и просто, в результате сочный, сытный и хрустящий салат вам обеспечен.
Способ приготовления
Куриную грудку с двух сторон солю, перчу и натираю сушеным базиликом, слегка смазываю растительным маслом. Заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 180*С 20 минут. Остывшую грудку нарезаю на квадратики.
2 ломтика хлеба я нарезала кубиком, обжариваю на сливочном масле. Для приятного вкуса и аромата сухариков, в сковороду я добавлю раздавленный зубчик чеснока. Если не хотите обжаривать хлеб, добавьте в салат уже готовые сухарики.
1/2 красной луковицы нарезаю полукольцами и замариную. В мисочке соединяю 2 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. воды, добавлю щепотку сахара и щепотку соли. Перемешаю и добавлю лук. Оставлю на время, пока буду подготавливать другие ингредиенты.
Болгарский перец нарежу соломкой. Маринованный огурец тоже нарежу соломкой.
Приготовлю заправку. В мисочке смешиваю 1,5 ст.л. оливкового масла, 1/3 ст.л. яблочного уксуса и щепотку сушеного базилика.
В подходящей емкости соединяю подготовленные ингредиенты и поливаю заправкой. Часть сухариков добавляю в салат, остальными сухариками посыпаю салат сверху и можно подавать к столу!