В первые месяцы рождения ребёнка кормящей маме нужно заботиться о своём питании, но и не забывать, что главным образом это повлияет на младенца. В этом плане нужно придерживаться особых рекомендаций и диет по правильному питанию. Не допускать некоторые продукты в свой рацион несколько месяцев, а то и более, если у вашего малыша аллергия. Хочу предложить вам самый простой и наверняка всеми забытый рецепт салата, название которому – винегрет. Основой этого салата являются отварные овощи, а пикантности и чуточку остроты придадут маринованные огурчики или квашеная капуста.
- Картофель 3-4 штуки
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Огурцы маринованные 2-3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Подсолнечное масло 5 столовых ложек
- Соль по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему желанию
- Петрушка (укропа) по своему желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Винегрет для кормящей мамы
-
Подготовить ингредиенты.
Картофель и морковь хорошо моем под проточной холодной водой, перекладываем в кастрюлю и заполняем водой, чтобы покрыло овощи, ставим на огонь и варим до готовности. После того как овощи сварились, сливаем с кастрюли воду и наливаем холодной, чтобы остыли.
- Сливаем воду, достаём овощи и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель и морковь на мелкие кубики и перекладываем в отдельную тарелочку.
-
Подготовим свеклу.
Свеклу моем под водой, отрезаем хвосты, ставим в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. Во время варки следим за водой, добавляя при необходимости, так быстрее сварится свекла.
- Готовую свеклу заливаем холодной водой, остужаем, очищаем от кожицы и режем на мелкие кубики. Перекладываем в отдельную посуду и наливаем подсолнечное масло. Перемешиваем хорошо свеклу и откладываем отдельно в сторону.
-
Подготовим репчатый лук.
Лук очищаем от шелухи, поем под проточной водой и нарезаем на мелкие кубики (можно полукольцами), перекладываем в тарелочку и заливаем кипятком до остывания воды (это делаем для того, чтобы вся горечь и запах с лука исчезли).
-
Подготовим маринованные огурчики.
Маринованные огурчики моем под проточной водой, срезаем хвостики, нарезаем кубиками, ставим в тарелочку и даём стечь лишнему соку. Лишний сок сливаем.
-
Подаём винегрет для кормящей мамы.
Смешиваем все ингредиенты в мисочке, заправляем подсолнечным маслом, поваренной солью, немного чёрного молотого перца (при желании) и мелко нарезанной зелени. Винегрет хорошо перемешиваем и оставляем для пропитки на минут 10. Салат готов к употреблению. Раскладываем по порционным тарелочкам и угощаемся. Сытно и полезно. Приятного Вам аппетита!
– — Свеклу в салате винегрет смешиваем с растительным маслом для того, чтобы салат не окрасился в красный цвет при смешивании.
– — В салат винегрет можно добавить свежую или квашеную капусту, при втором варианте следует капусту промыть под водой и отжать руками.
– — Свеклу старайтесь выбирать удлиненной формы, так как она гораздо слаще и мягче после варки.
– — При желании вы также можете добавить в этот питательный салатик отварную или консервированную фасоль. Только прежде, чем это сделать, убедитесь, что у вашего малыша нет аллергии или отрицательной реакции на этот вид продукта.
– — Масло растительное для заправки салата лучше всего заменить на оливковое, вкус блюда конечно немного изменится, но салат не потеряет своих главных вкусовых качеств.