Салат винегрет Классический самый простой, легкий и полезный. По данному рецепту у вас получится тот самый салат с зеленом горошком и соленым огурцом, знакомый вам с детства. Сейчас все исконно русские блюда трансформируются и наделяются все новыми ингредиентами, а некоторые вовсе исключаются из приготовления. Приготовьте рецепт того винегрета, который можно назвать самым настоящим, традиционным.
- Свекла 500 гр.
- Морковь 200 гр.
- Картофель 300 гр.
- Капуста квашеная 200 гр.
- Огурцы соленые 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Зеленый горошек консервированный (или вареная фасоль) 300 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Уксус столовый (3%) 1 ст. ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат Винегрет Классический с зеленым горошком и огурцом
-
Правильно выбираем и готовим овощи.
Картофель, свеклу и морковь для салата нужно брать средних размеров. Овощи в кожуре тщательно промываются, готовить в двух кастрюлях: отдельно свеклу и отдельно картофель с морковью. Воду при варке солить не нужно Если у вас недостаточно сладкая морковь и свекла, добавьте по столовой ложке сахара при варке.
- Варить 30 — 40 минут, в зависимости от размеров и сорта овощей. Проверить их готовность можно вилкой или ножом: если клубни мягкие, то их можно вынимать из воды.
Даем остыть, картофель, морковь и свеклу очистить ножом от кожуры.
-
Нарезка ингредиентов.
Классический винегрет имеет не только определенный набор продуктов, но и строго однородную нарезку. Это позволяет салату иметь сбалансированный вкус, а также эстетичный вид. Лук репчатый очистить от шелухи, помыть и высушить. Нарезаем мелкими кубиками. Стоит отметить, что только лишь лук должен быть мелко покрошен.
- Картофель, свекла, морковь и соленые огурцы режутся одинаковыми кубиками средней величины. Капусту квашеную перед тем как добавить в салат, нужно немного изучить. Во-первых, ее нужно попробовать на вкус. Если продукт слишком соленый, то, вероятнее всего, перебьет своим сильным вкусом другие ингредиенты. Для того, чтобы этого избежать, капуста промывается в теплой воде, после сего тщательно отжимается. Если волокна квашеной капусты слишком длинные, то их нужно измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешиваются в миске, добавляется зеленый консервированный горошек. Иногда, вместо него используется вареная фасоль. Но бобовые в салате должны присутствовать обязательно.
-
Подаем винегрет «Классический».
Готовый винегрет солится и перчится по вкусу. Запомните, соли нужно использовать совсем немного, так как в салате присутствуют соленые огурцы и квашеная капуста! Некоторым этого достаточно и они вовсе не используют дополнительной соли. Все это заправляется растительным маслом и уксусом, немного горчицы и черного молотого перца. Все хорошо перемешивается так, чтобы заправка равномерно пропитала все ингредиенты блюда. Далее классический винегрет должен настояться. Для этого мы накрываем миску крышкой и помещаем его на нижние полки холодильника на час. После этого салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Для приготовления классического винегрета нет иных способов приготовления овощей, нежели варка в воде. Сейчас многие готовят ингредиенты в духовке, завернув их в фольгу или же в микроволновой печи, заранее нарезав сырые овощи. Для настоящего салата такие способы не приемлемы, так как они видоизменяют их вкус и консистенцию.
В салат можно накрошить перья зеленого лука, тогда он будет выглядеть более ярко и аппетитно.
Классический русский винегрет готовится с использованием капусты и огурцов бочкового квашения. Если у вас есть возможность достать такие продукты, то сделайте это. В таком виде салат получится с непередаваемым ароматом и вкусом.
Раньше готовила практически по вашему рецепту, только не добавляла квашеную капусту. Варю овощи в пароварке, вкус такой же получается, но намного полезнее. А сейчас готовлю немного по другому. Добавляю сырую морковь, тертую на терке, и вместо огурцов маслины (они полезнее), и еще тертое яблоко.Я считаю, так полезнее, и не менее вкусно.
Мой рецепт винегрета практически не отличается от предложенного здесь. Единственное отличие — это то, что я никогда не пробовала класть в этот салат зеленый горошек! Но думаю, с этим ингредиентом салат станет только лучше! Спасибо!