Летний салат с яйцом получается вполне сытным и может стать вашим идеальным и очень приятным завтраком, ужином либо прекрасным вторым блюдом к обеду. На его приготовление уйдет не более 20–25 минут, а если сварить яйца заранее, тогда время уменьшится до 12–15 минут и в итоге ваша семья насладится полезной и очень аппетитной едой!
- Редис (ка) 1 пучок (средний, примерно 300–350 грамм)
- Огурцы 2–3 штуки (средний)
- Яйца куриные вареные 2 штуки
- Листы зеленого салата 4–5 штук
- Зеленый лук 3–4 стебля
- Укроп 1 пучок (средний)
- Соль по вкусу в салат и 2 столовые ложки для варки яиц
- Майонез 180–200 миллилитров или по вкусу
- Уксус столовый (толовый 9%) 2 столовые ложки для варки яиц
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Летний салат с яйцом
-
подготавливаем яйца
В первую очередь кладем в небольшую кастрюльку или сотейник куриные яйца, заливаем водой выше их уровня на 4–5 сантиметров, добавляем туда по паре столовых ложек соли, 9% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–12 минут. Затем при помощи шумовки перекладываем их в глубокую миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры. Потом очищаем яйца от скорлупы, промываем, сушим и кладем в сторонку до использования.
-
подготавливаем овощи и зелень
В это же время можно подготовить овощи и зелень. Для начала промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем у огурцов удаляем по обеим сторонам кончики, а у редиски и зеленого лука корешки.
-
доводим салат до полной готовности
- Теперь по очереди выкладываем подготовленные ингредиенты на разделочную доску и измельчаем. Редиску, огурцы и яйца кольцами толщиной до 5 миллиметров. Салатные листья шинкуем поперек соломкой шириной в 1,5–2 сантиметра, а зеленый лук и укроп мелко рубим.
- Отправляем все нарезки в глубокую салатницу.
- Добавляем туда майонез и по вкусу соль.
- Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем готовый салат порциями по тарелкам и сервируем его к столу.
-
подаем летний салат с яйцом
Летний салат с яйцом подают сразу после приготовления комнатной температуры. Он идеально дополнит любое постное блюдо из круп, макарон или мяса, рыбы, птицы, дичи и колбасных изделий. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– очень неплохая альтернатива майонезу – домашняя сметана, сливки средней жирности или кисломолочный йогурт без наполнителей;
– в салат, помимо укропа, можно класть петрушку и кинзу, а зеленый лук заменить обычным репчатым. Также очень часто туда добавляют предварительно отваренную в подсоленной воде и мелко нарезанную зеленую стручковую фасоль с консервированной кукурузой.