Салат из яблок и яиц получается невероятно нежным и вкусным, а если взять за основу чуть кислые, сочные яблоки, то блюдо и вовсе можно назвать шедевром. Готовится оно невероятно быстро, так что вы можете подать его не только в качестве закусочного салата на праздничный стол, но и с удовольствием кушать его на завтрак или на полдник.
- Куринные яйца 4 штуки
- Яблоки 2 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из яблок и яиц
-
подготавливаем яйца
Куриные яйца положите в сотейник, полностью залейте водой и поставьте на плиту. Подождите, пока жидкость закипит, после убавьте мощность и продолжайте готовить ингредиенты в чуть кипящей воде. Яйца сварятся вкрутую через 10-12 минут такого кипячения. После варки их нужно остудить, оставив под струей холодной воды, а затем счистить с них скорлупу. Остуженные и очищенные яйца нарежьте кубиками, а чтобы сделать салат еще воздушней, пропустите через терку или разомните вилкой.
-
подготавливаем яблоки
Яблоки тщательно промойте, а после специальным ножом счистите с них кожуру, стараясь минимально задеть мякоть. Очищенные фрукты разрежьте на несколько частей, чтобы было удобно вынуть из них сердцевину с семенами. Так же не забудьте удалить веточку. Оставшуюся яблочную мякоть измельчите с помощью средней или крупной терки.
-
подготавливаем сыр
С кусочка сыра срежьте корочки, если таковые есть, а оставшееся натрите на средней терке.
-
готовим салат
Подготовьте салатницу и выложите в нее все составляющие блюда в следующем порядке: яйца, яблоки, сыр. При этом каждый слой салата, кроме последнего, промажьте небольшим количеством майонеза.
-
подаем салат из яблок и яиц
Салат из яблок и яиц можно тут же подавать к столу. И, если это праздничный стол, нелишним будет украсить готовое блюдо свежей зеленью и даже мелко нарубленными перьями лука. Так же можно выложить поверх сыра крупные ломтики яблок или четвертинки яиц в форме лепестков.
Приятного аппетита!
– Разнообразить вкус этого салата вам поможет обычный репчатый лук. Мелко нарежьте его и положите слой между яблоками и яйцами. При этом лучше дать салату пропитаться в течении 1 часа.
– Чтобы яблоки не потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.
– Некоторые хозяйки перед подачей салата на стол посыпают его рубленными грецкими орехами.