Салат «Подснежник» назван так из-за своей свежести, легкости, большого количества зелени в составе и, конечно же, из-за бело-зеленой гаммы цветов в ингредиентах. Готовится салат «Подснежник» за считанные секунды, а его вкус не может не напомнить о цветущей весне.
- Куринные яйца 3 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Зеленый лук 1 большой пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Сыр твердый 70 гр.
- Майонез 100 гр.
- Дайкон (белый редис) 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и травы по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Подснежник»
-
Подготавливаем ингредиенты
Огурцы моем в холодной проточной воде и ошпариваем кипятком. Если вы не любите кожуру, то срежьте ее. Нарезаем огурцы четвертинками или кубиками, также можно натереть на терке. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду (соль нужна для того, чтобы яйца не треснули, и белок не вытек) и варим 8-10 минут на среднем огне. Затем воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой и даем им полежать в ней 2-3 минуты, тогда скорлупа будет очищаться легче. Чистим яйца и нарезаем их в соответствии с тем, как нарезали огурцы (четвертинками, кубиками или трем на терке). Сыр трем на мелкой терке. Укроп, петрушку и лук тщательно промываем в холодной воде и ошпариваем кипятком. Откладываем несколько (штук 10) перьев зеленого лука для украшения. Остальную зелень мелко нарезаем. Зелени в салате должно быть много.
-
Смешиваем ингредиенты
Смешиваем в салатнице огурцы, яйца и зелень. Солим, добавляем другие приправы на свой вкус и заправляем майонезом. Салат тщательно перемешиваем и ложкой выравниваем поверхность. Сверху посыпаем толстым слоем тертого сыра.
-
Украшаем салат
Дайкон моем, чистим, нарезаем тонкими (но не до прозрачности) кружочками, из которых, в свою очередь, вырезаем продолговатые цветки подснежников. На салат выкладываем перья зеленого лука и дайкон в виде подснежников.
-
Подаем салат «Подснежник»
Готовый салат сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
– — Верхний слой сыра можно заменить тертым желтком.
– — Ингредиенты салата можно изменять. Добавлять печень трески, куриное мясо, репчатый лук и другие компоненты.
– — Вместо майонеза вы можете приготовить любой другой соус ( к примеру, оливковое масло + горчица+ уксус + лимонный сок).
Люблю творчество, даже в кулинарии! Ну посудите сами, ведь это же здорово, когда при помощи одного рецепта (основы) можно испробовать много идей, добавляя или заменяя компоненты!