Салат с черемшой, яйцами и кукурузой полезные свойства черемши известны во всем мире. У этого удивительного растения несколько названий — медвежий лук, дикий чеснок или колба. В основном оно произрастает в Средней и Юго-Западной Европе, Малой Азии, Скандинавии и Сибири. Эта сочная, яркая и очень пряная зелень повышает аппетит, улучшает работу кишечника, избавляет от усталости, а также обладает антимикробным и противовоспалительным свойством, поэтому желательно чаще добавлять ее в холодные или горячие блюда. И сегодня мы с Вами приготовим одно из таких — салат с черемшой, яйцами и кукурузой!
- Черемша 4 пучка (средние)
- Куринные яйца 2 штуки
- Кукуруза 1 банка (280 грамм)
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Уксус столовый (9%) 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с черемшой, яйцами и кукурузой
-
подготавливаем ингредиенты
В первую очередь ставим на средний огонь кастрюлю, наполненную наполовину холодной проточной водой. Сразу кладем в нее сырые куриные яйца, всыпаем пару столовых ложек соли и вливаем столько же 9% уксуса.
После закипания варим куриные яйца вкрутую 10 – 12 минут. Спустя нужное время с помощью шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой, полностью остужаем, очищаем от скорлупы, повторно промываем от осколков, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем в небольшую пиалу.Дальше при помощи консервного ключа открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее маринад.
Затем промываем под струей холодной воды пучки черемши, отряхиваем их над раковиной от лишней жидкости и сушим бумажными полотенцами.
Также ставим на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата.
-
готовим салат с черемшой, яйцами и кукурузой
Теперь выкладываем на разделочную доску черемшу и отрезаем листик от стеблей. Зелень шинкуем поперек соломкой и перекладываем в глубокую миску, а стебельки используем для приготовления других не менее вкусных блюд, их идеальный чесночный аромат дополнит мясные кушанья. Вслед за черемшой отправляем нарезанные кубиками яйца.
- В эту же миску всыпаем сладкую консервированную кукурузу, добавляем майонез и кладем по вкусу соль.
- При помощи столовой ложки перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, перекладываем его в салатницу и сервируем к столу отдельно или вместе с гарниром.
-
подаем салат с черемшой, яйцами и кукурузой
Салат с черемшой, яйцами и кукурузой подают комнатной температуры сразу после приготовления. От обычного традиционного он отличается большей сытностью, и в основном его сервируют к обеду как закуску перед первым горячим блюдом, но в качестве добавки к ужину или завтраку такое кушанье вполне приемлемо. Так как черемша стимулирует пищеварение, помогая усваивать любую еду, этот салат может стать идеальным дополнением к довольно тяжелым, плотным блюдам из мяса, птицы или жареной жирной рыбы. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– салат можно заправить обычным магазинным или домашним майонезом;
– набор зелени можно дополнить зеленым луком, укропом, петрушкой или кинзой;
– очень часто в такой салат добавляют мелко нарезанные огурцы и редис;
– по желанию вместо консервированной кукурузы можно использовать свежую и отваренную до полной готовности;
– чтобы придать данному блюду островатый привкус, в салат можно добавить немного черного или красного молотого перца;
– этот вид салата противопоказан беременным, людям, страдающим гастритом, эпилепсией, язвой желудка и 12-перстной кишки. Также если вы употребляете любые лекарственные препараты, в состав которых входит черемша, вам лучше воздержаться от любого блюда, где присутствует данная зелень!