Салат с луком и яйцом – простое, но такое вкусное блюдо, что перед ним невозможно устоять! Особенно такая еда придется по вкусу тем, кто сидит на строжайшей диете, но так хочет побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Если это так, тогда данное блюдо именно для вас. Только в таком случае попробуйте заменить майонез сметаной с низким процентом жирности или натуральным йогуртом. Кстати, прекрасный завтрак, который зарядит ваш организм необходимыми витаминами и веществами.
- Зеленый лук 1 небольшой пучок
- Куринные яйца 3–4 штуки
- Листы зеленого салата 1 небольшой пучок
- Сметана 3–4 столовые ложки
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с луком и яйцом
-
подготавливаем куриные яйца
- Куриные яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Далее ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут, иначе нам будет очень сложно удалить с них скорлупу. - Очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленные компоненты пересыпаем в среднюю миску и на время оставляем в покое.
-
подготавливаем зеленый лук
Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент и сразу же пересыпаем его в миску с яйцами.
-
подготавливаем салатные листья
Салатные листья тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть так полежат несколько минут. Когда листья обсохнут, перемещаем их на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кусочками. Внимание: зелень можно также порвать чистыми руками. В любом случае в конце перекладываем измельченные компоненты в общую емкость.
-
готовим салат с луком и яйцом
В миску с измельченными ингредиентами добавляем майонез или сметану, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Внимание: сразу всю заправку добавлять не обязательно, так как она может дать много жидкости и салат впоследствии потечет. В конце перемещаем блюдо на специальную тарелку и приглашаем всех к обеденному столу.
-
подаем салат с луком и яйцом
Салат с луком и яйцом получается хоть и вкусным, но не сытным. Поэтому им лучше угощать семью и друзей вместе с основными блюдами. Например, с жареной картошкой и мясом, различными кашами или просто с хлебом. Настоящий кладезь витаминов и микроэлементов!
Приятного всем аппетита!
– для заправки салата можно также использовать натуральный йогурт. Тогда блюдо получится еще полезнее;
– чтобы салат стал сытнее, в него можно добавить вареный рис. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится не более 1/2 стакана;
– чтобы придать блюду летний аромат и вкус, перед подачей украсьте его мелко рубленным свежим укропом.