Салат с луком и яйцом

Салат с луком и яйцом

Салат с луком и яйцом – простое, но такое вкусное блюдо, что перед ним невозможно устоять! Особенно такая еда придется по вкусу тем, кто сидит на строжайшей диете, но так хочет побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Если это так, тогда данное блюдо именно для вас. Только в таком случае попробуйте заменить майонез сметаной с низким процентом жирности или натуральным йогуртом. Кстати, прекрасный завтрак, который зарядит ваш организм необходимыми витаминами и веществами.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с луком и яйцом

  • Салат с луком и яйцом

    подготавливаем куриные яйца

  • Салат с луком и яйцом
    Куриные яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Далее ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут, иначе нам будет очень сложно удалить с них скорлупу.
  • Очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленные компоненты пересыпаем в среднюю миску и на время оставляем в покое.
  • Салат с луком и яйцом

    подготавливаем зеленый лук

    Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент и сразу же пересыпаем его в миску с яйцами.

  • Салат с луком и яйцом

    подготавливаем салатные листья

    Салатные листья тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть так полежат несколько минут. Когда листья обсохнут, перемещаем их на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кусочками. Внимание: зелень можно также порвать чистыми руками. В любом случае в конце перекладываем измельченные компоненты в общую емкость.

  • Салат с луком и яйцом

    готовим салат с луком и яйцом

    В миску с измельченными ингредиентами добавляем майонез или сметану, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Внимание: сразу всю заправку добавлять не обязательно, так как она может дать много жидкости и салат впоследствии потечет. В конце перемещаем блюдо на специальную тарелку и приглашаем всех к обеденному столу.

  • Салат с луком и яйцом

    подаем салат с луком и яйцом

    Салат с луком и яйцом получается хоть и вкусным, но не сытным. Поэтому им лучше угощать семью и друзей вместе с основными блюдами. Например, с жареной картошкой и мясом, различными кашами или просто с хлебом. Настоящий кладезь витаминов и микроэлементов!
    Приятного всем аппетита!


– для заправки салата можно также использовать натуральный йогурт. Тогда блюдо получится еще полезнее;

– чтобы салат стал сытнее, в него можно добавить вареный рис. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится не более 1/2 стакана;

– чтобы придать блюду летний аромат и вкус, перед подачей украсьте его мелко рубленным свежим укропом.


Распечатать рецепт
SyperPovar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.