Салат с огурцом и яйцом можно приготовить на скорую руку. Он отлично подойдет для пикника или легкого перекуса. Благодаря куриным яйцам блюдо получается достаточно сытным, а огурец добавляет приятную летнюю свежесть. Закуска из такого салата мигом испарится с вашего стола.
- Огурцы 2 штуки (средних)
- Куринные яйца 5 штук (первой категории)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Зеленый лук 100 грамм
- Укроп 50 грамм
- Майонез 2 столовых ложки
- Перец черный молотый 1/8 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с огурцом и яйцом
-
Подготавливаем яйца
Опустите куриные яйца в небольшую кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Доведя до кипения, варите еще 13-15 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды. Снимите скорлупу и, выложив на подходящее по размеру плоское блюдо, разомните яйца вилкой, как показано на фото выше.
-
Подготавливаем огурцы
Огурцы очистите от шкурки и отрежьте концы — попки. Накрошите овощи мелкими кубиками. В некоторых рецептах рекомендуют тереть огурцы, но не для этого салата, иначе он может получиться слишком водянистым.
-
Подготавливаем зеленый лук
Зеленый лук промойте и встряхните, чтобы избавиться от излишка воды. Отрежьте корешок и покрошите лук колечками.
-
Подготавливаем репчатый лук
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте ледяной водой. Для приготовления этого салата лучше всего накрошить его самыми мелкими кубиками, какие только вам под силу.
-
Подготавливаем укроп
Укроп сложите в дуршлаг и промойте. Подождите пока стечет лишняя вода и мелко накрошите листья, не используя стебли, так как они слишком жесткие для данного салата.
-
Смешиваем салат
Объедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соли, перца и две столовых ложки майонеза. Тщательно перемешайте с помощью той же ложки, которой накладывали майонез. Готовый салат из огурца с яйцом можно подавать.
-
Подаем салат с огурцом и яйцом
Лучше всего салат с огурцом и яйцом подходит для того, чтобы подать его на гренках, тостах или просто кусочке свежего хлеба, а может даже, на ароматной булке. Но вы так же можете использовать его для фаршировки огурцов или болгарских перцев.
Приятного аппетита!
– Если у вас есть такая возможность, замените петрушку на базилик.
– Черный молотый перец добавляйте по вкусу.
– Так же в этот салат можно добавить немного тертого сыра пармезан.