Салат с омлетом — отличный вариант для сытного и полезного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день! Очень интересное и летнее сочетание свежих овощей, творожного сыра и омлета поразит вас своим вкусом. А приготовить такой завтрак очень просто, попробуйте и вы!
- Для омлета
- Куринные яйца 4 штуки
- Сметана 3 столовых ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень (Сушеная зелень) 3 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Для салата
- Помидоры (Помидор) 4 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Сыр творожный 150 грамм
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с омлетом
-
Готовим омлет
- У яиц разбейте скорлупу и вылейте содержимое в подготовленную посуду. Почистите зубчики чеснока от шелухи покрошите на мелкие кусочки, добавьте в миску к разбитым яйцам. Ту да же добавьте зелень, соль и сметану. Используя вилку или венчик взбейте и перемешайте все содержимое.
- В сковородке разогрейте немного растительного или сливочного масла. Постепенно вылейте яичную смесь и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте ее до тех пор, пока она не схватится, затем аккуратно лопаткой по краям приподнимайте омлет, чтобы отлепить приставшие части от сковороды. Когда убедитесь, что омлет свободно двигается по посуде и не прилипает, лопаткой переверните его на другую сторону, как блин, и выпекайте дальше до готовности. Крышкой не закрывайте, иначе блюдо станет пышным, а нам этого не нужно.
- Когда наш омлет будет готов, выложите его на разделочную доску и накрошите небольшими кубиками или прямоугольниками.
-
Подготавливаем овощи
Помидоры и перец промойте под проточной водой и слегка обсушите. У томатов удалите то место, где раньше был хвостик, а из перчиков извлеките еще и сердцевину с семенами. Овощи покрошите красивыми кружочками, как на фото, так наш салат выйдет наряднее и аппетитнее.
Творожный сыр нарежьте тонкими ломтиками. -
Готовим салат
В подготовленные порционные тарелки сложите кружочки помидор, слегка подсолите и уложите на них сверху дольки творожного сыра, затем омлета. В довершении выложите колечки из болгарского перца. Вот и все, приступайте к подаче блюда на стол.
-
Подаем салат с омлетом
Готовый салат подавайте сразу, не дожидаясь, пока омлет совсем остынет. По желанию украсьте его зеленью или добавьте заправку. Вот такой сытный и вкусный у вас получился завтрак! Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
– Вы можете использовать так же мягкий сливочный сыр или йогурт без добавок.
– Разумеется, чеснок можно не добавлять, но с ним омлет получается ароматнее.
– Свежая зелень и зеленый лук так же отлично дополняют данный салат.