Салат с яйцом и капустой — легкое и освежающее блюдо, больше подходящее для трапезы жарким летним днем. Только представьте себе! Сочные, спелые огурцы, вместе с ароматной зеленью и хрустящими листьями молодой капусты. И дополняют это все богатые белком куриные яйца, которые не только повышают питательную ценность салата, но и придают ему необыкновенный вкус.
- Куринные яйца 3 штуки
- Капуста белокочанная (молодая) 200 грамм
- Огурцы 200 грамм
- Петрушка 1/2 пучка
- Укроп 1/2 пучка
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль по вкусу
- Сметана 150 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с яйцом и капустой
-
подготавливаем яйца
Как вы уже, наверно, догадались, куриные яйца первым делом следует сварить. Для этого я готовлю их в кипящей подсоленой воде в течении 13-15 минут. Затем помещаю яйца прямо в кастрюле под струю ледяной воды и жду, пока они полностью остынут. С охлажденных ингредиентов остается только счистить скорлупу, а после накрошить подготовленные яйца ножом на небольшие кубики.
-
подготавливаем капусту
Капусту всегда, даже молодую, нужно очищать от верхних листьев. Затем, промыв и отряхнув от влаги, расположить на разделочной доске и, прижав одной рукой, нашинковать тонкими полосочками.
Измельченные листья капусты переложите в глубокую салатницу, чуть посолите и пожмите руками до тех пор, пока она не станет чуть мягче, а на дне посуды не образуется прозрачный сок. -
подготавливаем огурцы
Свежие огурцы помойте, а затем попробуйте каждый из них на вкус. Если вы вдруг почувствуете легкую горечь, путь даже едва заметную, знайте, что это верный знак того, что с овощей следует счистить шкурку. Если никакого неприятного привкуса нет, то пропустите очистку и просто разрежьте огурцы вдоль, а затем нарежьте их тонкими полукруглыми ломтиками.
-
подготавливаем зелень
Зелень укропа и петрушки, а так же перья лука, поместите в дуршлаг и очень тщательно промойте их теплой водой, это позволит сделать травы ароматней. После мытья нарежьте все ингредиенты на мелкие кусочки.
-
смешиваем салат с яйцом и капустой
Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице, в которой уже лежит капуста. Добавьте еще немного соли, если сочтете нужным и заправьте сметаной. С помощью специальной салатной ложки перемешайте все составляющие блюда между собой. В конце обязательно проверьте, хватает ли соли и прочего, если все в порядке и добавлять ничего не нужно, то смело приступайте к подаче готового салата с яйцом и капустой к столу.
-
подаем салат с яйцом и капустой
Салат с яйцом и капустой достаточно сытный, чтобы стать на вашем столе основным блюдом, но вы можете подавать его и в качестве гарнира к жаренному мясу или птице, например. А, выехав на природу, обязательно захватите незаправленный салат с собой, добавив сметану на месте, ведь это кушанье станет отличным дополнением к шашлыку или приготовленным на костре сосискам.
Приятного аппетита!
– Некоторые хозяйки добавляют в этот салат еще репчатый лук или консервированный зеленый горошек.
– Попробуйте приготовить салат по этому рецепту не со свежими огурцами, а с солеными или маринованными, вкус получится совершенно иной.
– Сметану можно заменить домашним майонезом, если у вас появится такое желание.