Салат «Зелёная ёлочка»

Салат «Зелёная ёлочка»

Новый Год – это время чудес и исполнения желаний. Чтобы создать необычайную, волшебную и ни с чем несравнимую атмосферу праздничного стола 31 декабря, можно оформить блюда как-то по-особенному. Например, центром всех кушаний может стать салат «Зелёная ёлочка», который не отнимет у вас большого количества сил и много времени в новогодний вечер, зато привнесет особый шарм и эстетику праздничному столу.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Зелёная ёлочка»

  • Салат «Зелёная ёлочка»

    Варим яйца.

    Яйца следует хорошо помыть, затем опустить их в кастрюлю с водой, поставить ее на большой огонь, воду немного посолить, после кипения — огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Пока яйца варятся, чеснок почистите от шелухи, помойте и раздавите специальным прессом. Далее яйца остудите холодной водой в течение нескольких минут и очистите от скорлупы.

  • Салат «Зелёная ёлочка»

    Измельчаем лук, чеснок, яйца и сыр.

    Зеленый лук помойте под струёй холодной воды, затем его нужно мелко нашинковать на разделочной доске, яйца измельчить на мелкой терке, а плавленый сырок на крупной терке. Для того, чтобы сыр было проще натереть, предварительно его нужно на 10 минут поместить в морозилку. Чеснок и майонез нужно соединить и заправить этой смесью яйца, сыр и лук, потом хорошо перемешать до образования однородной консистенции.

  • Салат «Зелёная ёлочка»

    Формируем ёлку.

    На сервировочную тарелку необходимо аккуратно выложить салат и придать ему форму елочки (конус) при помощи столовой или чайной ложки. Чтобы блюдо держало форму, его можно поместить в холодильник на некоторое время (на 2 – 3 часа), затем достать и украсить.

  • Салат «Зелёная ёлочка»

    Декорируем блюдо.

    Сладкий перец сполосните водой, отрежьте стебелёк и удалите семена маленьким ножом. Из перца вырежьте кружочки и звездочки. Зелень помойте и нарубите, потом присыпьте ей ёлочку и украсьте кружочками и звездочками, как будто это новогодние елочные игрушки.

  • Салат «Зелёная ёлочка»

    Подаём салат «Зелёная ёлочка».

    Салат «Зелёная ёлочка» — это холодная закуска, которую подают в сервировочном блюде и режут на порционные куски острым ножом, потом раскладывают в тарелки. Это блюдо очень хорошо сочетается с красным или белым вином. Приятного Вам аппетита!


– — Чтобы блюда, в которых использован сладкий перец, было поистине вкусным, перец нужно правильно выбрать и хранить. Покупая болгарский перец, необходимо обратить внимание на цвет, форму и упругость плодов. Перец должен быть ровного насыщенного цвета (лучше жёлтого или красного), мякоть должна быть плотной и гладкой. Тогда и вырезать фигурки из него будет проще простого.

– — Так как срок безопасного хранения майонеза (упаковки в открытом виде) составляет не более 8 – 12 часов в холодильнике, следовательно, салат, заправленный им, тоже может храниться не более 12 часов.

– — Чтобы у вас был круглый год свеженький зелёный лук, его можно выращивать самостоятельно дома на подоконнике. В стакан или банку налейте холодной воды, поместите луковицу корнями вниз так, чтобы они были в воде. Через пару дней можно срезать листья зеленого лука, луковицу не выкидывайте, ждите следующего урожая.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. len1979

    Я приготовила такой салат и осталась довольна! Доступно, просто, а главное вкусно и красиво. Готовится быстро и по деньгам не дорого получается. Всем советую! Спасибо автору за такой салатик.

  2. natk2005

    Красивый салат получается. Но честно говоря я бы разнообразила внутреннее наполнение елочки. Можно добавить крабовых палочек например. Или даже яблоко. Ну и на украшение можно маслинки-оливки порезать тоже. Красиво будет.

  3. anjafest

    Очень вкусный и аппетитный салат. Вид потрясающий. Но больше салат на летний похож по ингредиентам. Быстро делается. Я бы картофеля добавила.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.