Зеленый салат с яйцом — это питательный и вкусный завтрак на скорую руку. Актуальней всего готовить его весной или летом, когда вы можете найти на прилавке обилие разнообразной свежей зелени. Удачное сочетание полезных и богатых витаминами листьев салата и сытных, содержащих необходимый для нашего организма белок, куриных яиц, подарит вам наслаждение от еды и придаст сил для того, чтобы уверенно двигаться вперед, к достижению своих целей.
- Куринные яйца 2 штуки
- Листы зеленого салата 50 грамм
- Сметана 4 столовые ложки
- Зеленый лук по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Сахар по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Зеленый салат с яйцом
-
подготавливаем яйца
Куриные яйца отварите до готовности в небольшой кастрюльке. Обычно на это уходит от 10 до 12 минут после того, как закипит вода. А чтобы существенно облегчить себе чистку, сразу после приготовления резко поместите яйца в ледяную воду. И только когда они остынут, выньте их и снимите скорлупу.
Очищенные и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками среднего размера. -
подготавливаем листья салата
Листья салата уложите в дуршлаг и промойте теплой, почти горячей водой. Встряхните и подождите, пока стечет лишняя влага. Пару листиков оставьте цельными, а остальные нарежьте мелкими кусочками. Для этого сначала сделайте продольные разрезы, а затем уже поперечные, в результате у вас получатся небольшие квадратики.
-
подготавливаем зелень и лук
Вслед за листьями салата промойте, чуть обсушите и измельчите зелень и перья лука. При этом у укропа используйте только листья, а толстые, несъедобные стебли выкиньте. У лука же отрежьте белесую часть, пустив в салат, опять же, только зеленые листья.
-
готовим зеленый салат с яйцом
В салатницу сложите нарезанный салат и полейте его небольшим количеством лимонного сока, посолите, посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте укроп и зеленый лук. После туда же высыпьте яйца, заправьте сметаной и попробуйте, достаточно ли соли и всего остального. Если все со вкусом салата хорошо, то приступайте к его подаче на стол.
-
подаем зеленый салат с яйцом
Подавать зеленый салат с яйцом нужно следующим образом. В порционную тарелку уложите цельный зеленый лист салата и полейте его небольшим количеством лимонного сока, а затем выложите на него яичную смесь со сметаной и прочими ингредиентам. Для большего эффекта так же можно выкладывать блюдо на лаваш или корочку белого хлеба, в любом случае получиться очень вкусно и красиво. Наслаждайтесь полезным салатом и заботьтесь о своем здоровье с удовольствием.
Приятного аппетита!
– Некоторые рекомендуют добавлять в такой салат свежие огурцы или мякоть авокадо.
– Помимо укропа можно использовать петрушку и другую свежую зелень, которая покажется вам сюда подходящей.
– По вкусу приправьте зеленый салат свежемолотым черным перцем или смесью перцев.
– Вместо сметаны можно использовать майонез, но получается не так вкусно и полезно.