Рисовый салат с овощами — это блюдо, приготовив которое вы убиваете одним выстрелом сразу двух зайцев, ведь готовя одно блюдо, вы получаете сразу два: и салат, и гарнир. При чем оба выходят просто восхитительно. Рассыпчатый рис очень удачно сочетается со свежими сочными овощами и заправкой из оливкового масла. Так что запоминайте и записывайте рецепт.
- Рис 80 грамм
- Оливки (зеленые) 50 грамм
- Огурцы 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Консервированная кукуруза 3 столовые ложки
- Растительное масло по вкусу
- Зелень (укроп петрушка лук) по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рисовый салат с овощами
-
готовим рис
Рисовую крупу для салата готовьте так же, как и всегда. То есть сперва ее нужно промыть, для этого высыпьте рис в сито и сполосните несколько раз холодной проточной водой. Вымытую крупу сложите в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, убавьте, накройте крышкой и варите до готовности.
После варки рис останется только остудить до комнатной температуры. -
подготавливаем зеленые оливки
Зеленые оливки нарежьте небольшими кусочками, по пути избавляя их косточек.
-
подготавливаем свежие огурцы
Проверьте горчит ли у огурцов шкурка, если да, то счистите ее ножом, оставив лишь мякоть, если нет, то просто промойте овощи. Подготовленные огурцы останется только накрошить мелкими кубиками.
-
подготавливаем свежие помидоры
Помидоры промойте проточной водой, а после нарежьте небольшими кусочками. Не забудьте удалить уплотнение, оставшееся на том месте, где был хвостик.
-
подготавливаем болгарский перец
Болгарский перец разделите на половинки, выньте сердцевину с семенами и вытащите хвостик. Оставшиеся сочные стенки овоща промойте и нарежьте мелкими кубиками.
-
подготавливаем консервированную кукурузу
Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте с нее лишнюю воду. Отложите необходимое для салата количество, остальное оставьте на потом или приготовьте что-нибудь еще.
-
подготавливаем зелень
Зелень для данного салата подойдет любая, я взяла петрушку и перьевой лук. Тщательно промойте все листья, удаляя песчинки и прочую грязь. И только после нарежьте все на мелкие кусочки ножом или специальными кухонными ножницами.
-
смешиваем рисовый салат с овощами
Подготовленные ингредиенты добавьте к рису, высыпав все в большую тарелку. Добавьте по вкусу соли и перемешайте. В последнюю очередь влейте растительное масло. Кончено, вкусней всего этот салат получается с оливковым, но и подсолнечное без запаха так же подойдет.
-
подаем рисовый салат с овощами
Готовый рисовый салат с овощами подавайте к столу, разложив на порционные тарелки и украсив листиками свежей зелени. Вы увидите, что на тарелке перед вами лежит сочный и яркий салат, а если положить на него еще кусочек отварного мяса или курочки, то получится полноценное второе. В общем подавайте приготовленное вам блюдо таким образом, каким вам больше нравится.
Приятного аппетита!
– Чтобы салат выглядел аппетитней, вместо обычных помидор используйте томаты черри.
– Сейчас в магазинах можно приобрести рис, который варится в специальных пакетах. Готовить такую крупу гораздо удобней, а для приготовления салата она подойдет ничуть не хуже обычной.
– Часто в рисовый салат с овощами хозяйки так же предлагают добавлять консервированный зеленый горошек.