Рисовый салат с овощами

Рисовый салат с овощами

Рисовый салат с овощами — это блюдо, приготовив которое вы убиваете одним выстрелом сразу двух зайцев, ведь готовя одно блюдо, вы получаете сразу два: и салат, и гарнир. При чем оба выходят просто восхитительно. Рассыпчатый рис очень удачно сочетается со свежими сочными овощами и заправкой из оливкового масла. Так что запоминайте и записывайте рецепт.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рисовый салат с овощами

  • Рисовый салат с овощами

    готовим рис

    Рисовую крупу для салата готовьте так же, как и всегда. То есть сперва ее нужно промыть, для этого высыпьте рис в сито и сполосните несколько раз холодной проточной водой. Вымытую крупу сложите в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, убавьте, накройте крышкой и варите до готовности.
    После варки рис останется только остудить до комнатной температуры.

  • Рисовый салат с овощами

    подготавливаем зеленые оливки

    Зеленые оливки нарежьте небольшими кусочками, по пути избавляя их косточек.

  • Рисовый салат с овощами

    подготавливаем свежие огурцы

    Проверьте горчит ли у огурцов шкурка, если да, то счистите ее ножом, оставив лишь мякоть, если нет, то просто промойте овощи. Подготовленные огурцы останется только накрошить мелкими кубиками.

  • Рисовый салат с овощами

    подготавливаем свежие помидоры

    Помидоры промойте проточной водой, а после нарежьте небольшими кусочками. Не забудьте удалить уплотнение, оставшееся на том месте, где был хвостик.

  • Рисовый салат с овощами

    подготавливаем болгарский перец

    Болгарский перец разделите на половинки, выньте сердцевину с семенами и вытащите хвостик. Оставшиеся сочные стенки овоща промойте и нарежьте мелкими кубиками.

  • Рисовый салат с овощами

    подготавливаем консервированную кукурузу

    Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте с нее лишнюю воду. Отложите необходимое для салата количество, остальное оставьте на потом или приготовьте что-нибудь еще.

  • Рисовый салат с овощами

    подготавливаем зелень

    Зелень для данного салата подойдет любая, я взяла петрушку и перьевой лук. Тщательно промойте все листья, удаляя песчинки и прочую грязь. И только после нарежьте все на мелкие кусочки ножом или специальными кухонными ножницами.

  • Рисовый салат с овощами

    смешиваем рисовый салат с овощами

    Подготовленные ингредиенты добавьте к рису, высыпав все в большую тарелку. Добавьте по вкусу соли и перемешайте. В последнюю очередь влейте растительное масло. Кончено, вкусней всего этот салат получается с оливковым, но и подсолнечное без запаха так же подойдет.

  • Рисовый салат с овощами

    подаем рисовый салат с овощами

    Готовый рисовый салат с овощами подавайте к столу, разложив на порционные тарелки и украсив листиками свежей зелени. Вы увидите, что на тарелке перед вами лежит сочный и яркий салат, а если положить на него еще кусочек отварного мяса или курочки, то получится полноценное второе. В общем подавайте приготовленное вам блюдо таким образом, каким вам больше нравится.
    Приятного аппетита!


– Чтобы салат выглядел аппетитней, вместо обычных помидор используйте томаты черри.

– Сейчас в магазинах можно приобрести рис, который варится в специальных пакетах. Готовить такую крупу гораздо удобней, а для приготовления салата она подойдет ничуть не хуже обычной.

– Часто в рисовый салат с овощами хозяйки так же предлагают добавлять консервированный зеленый горошек.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.