Салат из овсяных хлопьев с яблоками и медом

Салат из овсяных хлопьев с яблоками и медом

Салат из овсяных хлопьев — это не только вкусный, но и полезный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Включает натуральные антиоксиданты, клетчатку и полезные жиры.

История блюда

Овсяные хлопья, известные как «Геркулес», стали популярны в России в начале XX века. Их используют для приготовления каш, десертов и салатов. Этот рецепт сочетает в себе традиции русской кухни и современные тенденции здорового питания.

Возможные заменители

vegan: Замените молоко на растительное (например, миндальное или овсяное), а мед — на сироп агавы.
glutenFree: Используйте безглютеновые овсяные хлопья, чтобы сделать блюдо безопасным для людей с непереносимостью глютена.
keto: Замените яблоки на авокадо, а мед — на стевию. Уменьшите количество изюма или исключите его.

Полезные советы от шефа

  • Для более насыщенного вкуса используйте овсяные хлопья, которые не требуют варки, но замачивайте их на ночь.
  • Добавьте щепотку корицы или ванильного экстракта для аромата.
  • Перед подачей охладите салат в холодильнике 15-20 минут.

Частые ошибки

  • Использование слишком большого количества меда — это может сделать блюдо приторным.
  • Недостаточное замачивание хлопьев — они останутся жесткими.
  • Использование неочищенных яблок — кожура может придать салату горьковатый привкус.

Подача и сервировка

Подавайте салат в стеклянной пиале, украсив сверху свежими ягодами или листиками мяты.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 0 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить салат заранее?

Да, салат можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

Какие орехи лучше использовать?

Подойдут любые орехи: грецкие, миндаль, кешью или фундук.

Можно ли заменить мед?

Да, мед можно заменить на сироп агавы, кленовый сироп или стевию.

Как долго хранится салат?

Салат лучше употребить в течение 1-2 дней, храня его в холодильнике.

Можно ли использовать сухофрукты вместо изюма?

Да, подойдут курага, чернослив или финики, нарезанные мелкими кусочками.

Ингредиенты
Порции: +1
  • овсяные хлопья «Геркулес» 3 ст.л.
  • яблоки 2 шт.
  • молоко 6 ст.л.
  • орехи (молотые) 2 ст.л.
  • изюм 50 гр.
  • мед 2 ч.л.
  • сок лимона по вкусу 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 250 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 40 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из овсяных хлопьев с яблоками и медом

  • Замочите овсяные хлопья в молоке. Оставьте их на ночь.
  • Вымойте яблоки, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Сбрызните соком лимона.
  • Промойте изюм и ошпарьте его кипятком.
  • Соедините все ингредиенты: яблоки, овсяные хлопья, мед, орехи и изюм. Перемешайте и выложите в салатницу.

– — Часть орехов можно оставить и использовать для декорирования, посыпав ими готовый салат.

– — Можно замачивать хлопья непосредственно перед приготовлением салата, тогда молока понадобится чуть больше, а времени на разбухание хлопьев — 20 минут.

– — Для разнообразия можете использовать разные орехи (грецкие, фундук, миндаль).


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. LadaMayer

    Язык не поворачивается назвать это салатом), возможно каша! Очень вкусно и сытно, утром отличный завтрак.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.