Аджика из свеклы

Аджика из свеклы

Аджика — это острая, вкусная и чрезвычайно популярная в мире приправа. Она имеет очень много вариантов приготовления. Аджика из свеклы — это пикантная, ароматная, не слишком острая приправа, которая станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам на вашем столе.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Аджика из свеклы

  • Аджика из свеклы

    берем свеклу

    Выбирать свеклу необходимо твердую и правильной формы. У деформированных плодов мякоть может быть горькой и жесткой. Итак, берем сырую свеклу и тщательно промываем ее под холодной проточной водой при помощи щетки для овощей. Затем, аккуратно очищаем ее ножом от кожуры и еще раз тщательно промываем водой. Разрезаем свеклу на разделочной доске ножом на такие кусочки, чтобы удобно было пропускать через мясорубку. Откладываем свеклу в сторону.

  • Аджика из свеклы

    берем помидоры

    Для аджики берем сочные и спелые помидоры. Тщательнол промываем их под холодной водой. Далее, нам необходимо снять с томатов кожицу. Делаем это следующим образом: берем помидор и в его основании аккуратно делаем острым ножом небольшой и неглубокий надрез крест на крест. Складываем надрезанные помидоры в один слой в кастрюлю и полностью заливаем их кипятком. Держим овощи в воде 10 — 20 секунд, пока уголки надрезанной кожицы не начнут сворачиваться. После этого, сливаем горячую воду и заливаем их холодной водой. С уже охлажденных помидор кожицу будет снять очень легко, потянув за закрученные уголки тупой стороной ножа. Очищенные томаты разрезаем на две части и откладываем в сторону.

  • Аджика из свеклы

    берем сладкий и горький красный перец

    Берем сладкий и острый красный перец, тщательно промываем его под холодной проточной водой. Далее, острым ножом аккуратно удаляем у перца плодоножки и вырезаем все семена, разрезав его пополам. Еще раз промываем водой.

  • Аджика из свеклы

    берем яблоки

    Берем кислые зеленые яблоки, тщательно промываем их под водой и очищаем их ножом от кожуры.Затем, на разделочной доске ножом вырезаем у яблок сердцевину и удаляем семена. Далее, натераем очищенные яблоки на мелкой терке.

  • Аджика из свеклы

    берем чеснок

    Берем чеснок, разделяем его на зубчики. Чистим зубчики от кожуры и тщательно промываем их под холодной водой. Далее, пропускаем очищенный чеснок через чесночницу.

  • Аджика из свеклы

    пропускаем овощи через мясорубку

    Все овощи пропускаем по отдельности через мясорубкуц со средней решеткой. Сначала, в первую миску, пропускаем очищенную сырую свеклу, затем, в другую миску,очищенные от кожицы помидоры и, в третью миску, очищенный сладкий красчный перец пропускаем вместе с горьким красным перцем.

  • Аджика из свеклы

    варим аджику

    Пропущенную через мясорубку сырую свеклу выкладываем в кастрюлю, добавляем к ней сахарный песок, соль и растительное масло, все хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Ставим кастрюлю на газовую плиту и кипятим свеклу 30 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Далее, добавляем пропущенные через мясорубку красные помидоры, тщательно перемешиваем и кипятим на среднем огне еще 30 минут, помешивая ложкой. Затем, к смеси из свеклы и помидор добавляем пропущенный сладкий и горький красный перец, перемешиваем ложкой и кипятим еще 20 минут, помешивая. По истечению времени добавляем к вареным овощам натертые на мелкой терке кислые зеленые яблоки и измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем и кипятим еще 10 минут, помешивая. После чего, снимаем кастрюлю с огня, раскладываем аджику по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками крышками. Аджика из свеклы готова!

  • Аджика из свеклы

    подаем аджику из свеклы

    Подаем охлажденную аджику из свеклы как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Также, можете подать ее к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!


– — Чтобы получить из аджики вкусный и оригинальный соус к мясу или рыбе, необходимо лишь перед подачей на стол добавить в аджику сметану или томатный сок.

– — Перед тем, как стерилизовать банки, необходимо внимательно осмотреть их на предмет трещин и сколов.

– — Чтобы руки не остались красными после чистки свеклы, перед началом чистки или резки, необходимо смазать руки подсолнечным маслом.


Распечатать рецепт
Elena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.