Некоторые считают, что аджика всегда должна имеет лишь красный цвет. Но она может быть и зеленой, если вместо красного стручкового острого перца используется зеленый. Аджика зеленая прекрасно подойдет к любому мясному и рыбному блюду, а также, ее можно просто намазать на хлеб и есть с первым блюдом. Она предаст блюду совершенно новый, неповторимый изумительный вкус и аромат, благодаря удачному сочетанию душистых трав. Аджика очень легка в приготовлении и не отнимет у вас много времени.
- Кинза 2 небольших пучка
- Петрушка (свежая) 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Перец острый (стручковый зеленый) 5 — 10 штук
- Мята 100 гр.
- Грецкие орехи (очищенные) 2 — 3 стакана
- Тархун (эстрагон свежий) 250 гр.
- Базилик свежий (зеленый) 250 — 500 гр.
- Чеснок 2 — 3 головки
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Аджика зеленая
-
берем острый зеленый перец
Зеленый острый стручковый перец менее острый, чем красный перец. Чем меньше размер стручка и чем он тоньше, тем острее перец на вкус. Это следует учитывать при приготовлении аджики. Берем острый зеленый стручковый перец и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Далее, при помощи ножа удаляем у перца плодоножки и очищаем его от семян, разрезав перец ножом на две части. После этого, еще раз тщательно промываем его под водой. Откладываем очищенный перец в сторону.
-
берем чеснок
Берем чеснок и разделяем его на зубчики. Далее, чистим зубчики ножом от кожуры и тщательно промываем их под холодной проточной водой. Откладываем чеснок в сторону.
-
подготавливаем зелень
При выборе свежей зелени, самый главный критерий — это свежесть. Также, обратите внимание на ее внешний вид. Листья должны быть упругими, не пожелтевшими по краям. Итак, берем свежую зелень кинзы, петрушки, укропа, мяты, тархуна (эстрагона), базилика и тщательно промываем под струей холодной проточной воды. Затем, слегка встряхиваем от воды и крупно нарезаем зелень ножом на разделочной доске.
-
измельчаем ингредиенты
Выкладываем в блендер крупно порезанную свежую зелень, очищенный от семян зеленый острый стручковый перец и помытые очищенные грецкие орехи. Измельчаем до однородной кашицы. Далее, выкладываем измельченные ингредиенты в миску и добавляем соли. Хорошо вымешиваем массу столовой ложкой. Душистая аджика зеленая готова!
-
подаем аджику зеленую
Подаем зеленую аджику к любому мясному или рыбному блюду. Она прекрасно подойдет для тушения или, как приправа к супу. Приятного аппетита!
– — Покупая свежие перцы, выбирать яркие и без морщин. В холодильнике их следует хранить две недели, а в морозильной камере до 1 года.
– — При покупке свежего базилика помните, чем трава моложе, тем она мягче и более душистее.
– — Когда вы выбираете пертушку, то обратите внимание на цвет ее листьев. Они должны быть яркими и блестящими.
– — Покупая зелень в пучках, следует обратить внимание на место потертости от ниток. Если там есть признаки гниения, то следует отказаться от такой зелени.
– — В зеленую аджику по вкусу можно добавить семена кориандра.
– — Хранить зеленую аджику необходимо в холодильнике.