Аджика на зиму домашняя без варки

Аджика на зиму домашняя без варки

Для тех, кто любит острое, я рекомендую попробовать домашнюю аджику на зиму. Я всегда заготавливаю такую аджику, так как ее не нужно варить и она получается жгучей благодаря множеству перца и специй. Это самая универсальная аджика, ее можно добавлять в любые первые или вторые блюда, а также использовать для запекания курицы или других мясных блюд. Я рекомендую заготовить несколько баночек этой аджики на зиму, чтобы всегда иметь под рукой острый и ароматный приправу для разнообразных блюд. Попробуйте сделать свою домашнюю аджику и вы не пожалеете

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Аджика на зиму домашняя без варки

  • Чеснок очистить от кожуры. У перцев удалить плодоножку с семенами. Обязательно используйте перчатки.
  • Пропустить через мясорубку перец. Так же, через мясорубку, пропустить кинзу и чеснок.
  • Добавить к полученной массе хмели-сунели и соль. Перемешать все ингредиенты и сложить аджику в чистые, сухие банки. Плотно закрыть.
  • Хранить такие баночки можно в любом прохладном месте. Аджика готова сразу же к употреблению. Приятного аппетита! А кому интересно посмотреть как я готовлю аджику без варки на зиму, смотрите в видео.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.