Вкуснейшая ароматная аджика на зиму — в меру острая!

Вкуснейшая ароматная аджика на зиму - в меру острая!

Готовлю каждую зиму! Очень вкусный рецепт острой аджики с яблоками. Готовим с варкой! Рецепт под видео

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Вкуснейшая ароматная аджика на зиму — в меру острая!

  • Овощи помыть, очистить. Помидоры, морковь порезать на небольшие кусочки. У сладкого перца удалить семена, порезать на 4-6 частей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кусочки. У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставляйте с семенами).
  • Чеснок пропустить через мясорубку.
  • Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий и острый перец, морковь, яблоки. Кастрюлю с овощами поставить на огонь, тушить в течение 1,5 часов до густоты. Если аджика получается жидкая, то уварите её до желаемой густоты.
  • Затем добавить соль, сахар, чеснок, уксус, масло растительное, перемешать, дать закипеть и варить в течение 10 минут.
  • Готовую горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Укрыть пледом и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.