Жгучая аджика по-сибирски

Жгучая аджика по-сибирски

Шикарный рецепт быстрого приготовления свежей аджики с сохранением всех полезных веществ, которая многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Жгучая аджика по-сибирски

  • Для приготовления вкуснейшей аджики по-сибирски подготавливаем необходимые продукты и специи. Перекручиваем на мясорубке 1 кг. очищенного и крупно нарезанного болгарского перца.
  • Нарезаем 1 кг. моркови и также перекручиваем на мясорубке. Крупно нарезаем 0,5 кг. зелени петрушки и чередуя с 0,5 кг. чеснока перекручиваем на мясорубке, добавив 2 шт. перца Чили. 
  • Добавляем в объемную ёмкость 5 ст.л. 6% уксуса, 250 мл. растительного масла, 230 гр. сахара, 200 гр. соли и 800 гр томатной пасты домашнего приготовления.
  • В общую объемную ёмкость выкладываем частями перетертые на мясорубке овощи и тщательно перемешиваем все ингредиенты. 
  • Получилось 3,5 литра вкуснейшей и ароматной аджики из свежих овощей, которой даем настояться 30 минут и раскладываем по небольшим стерилизованным банкам.
  • Банки закрываем полиэтиленовыми крышками, которые перед этим хорошо промыли и залили кипятком. Храним приготовленную свежую аджику в погребе или холодильнике не более одного месяца.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.