Такая горчица по-немецки имеет второе название – дюссельдорфская горчица. Такая горчица великолепно подойдет для того, чтобы заправить разнообразные салаты, а также ее прекрасно можно использовать просто как соус к разнообразным мясным блюдам. Безусловно, в настоящий момент магазины предлагают потребителям огромный выбор самых разнообразных горчиц, по самым приемлемым ценам, однако домашняя горчица, приготовленная с любовью и по всем правилам по своему вкусу ни с чес несравнима.
- Горчица сухая (порошок) 250 гр.
- Соль 7 гр.
- Сахар 75 гр.
- Винный уксус 25 гр.
- Белое вино сухое 50 гр.
- Корица молотая 1 гр.
- Вода 100 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Горчица по-немецки
-
заливаем горчичный порошок
Порошок горчицы, просеянный при помощи ситечка необходимо залить крутым кипятком, все необходимо очень тщательно перемещать, чтобы не осталось каких-либо комочков.
- По консистенции полученная горчица должна быть как густое тесто.
-
настаиваем горчицу
Получившееся тесто еще раз заливаем кипятком и убираем на 15 часов в теплое место, чтобы она хорошенько настоялась.
-
добавляем следующие ингредиенты
Горчицу достаньте из теплого места, слейте оставшийся там кипяток и разведите тесто при помощи подготовленного уксуса и виноградного вина, добавьте в смесь сахар, соль и немного корицы.
-
выкладываем горчицу в тару
Горчицу затем снова следует вымешать и разложить в маленькие судочки, формочки или баночки. Хранить нужно в холодном месте.
-
подаем горчицу по-немецки
Можете в принципе не хранить ее, а сразу подавать на стол. Идеально подходит эта горчица к любому жареному мясу, а также к дюссельдорфским сосискам. Приятного аппетита!
– — готовую горчицу лучше всего поместить в небольшие емкости, в которых вы сможете подать ее к столу, чтобы порадовать своих гостей.
— когда горчица будет настаиваться будьте внимательны, следите, чтобы ваши домочадцы не опрокинули емкость с не готовой еще горчицей, иначе она пропадет.
– — кстати по такому же рецепту готовится и знаменитая французская горчица, только, в ее состав входит еще и гвоздика, лук шалот, пережаренный на растительном масле.
— помните, что горчица насыщенна многими полезными элементами, которые помогут вам поддержать свое здоровье
— горчицы в разных странах разнообразны, это могут быть белые, желтые, черные и зеленые виды горчицы. В одной только Франции насчитывается порядка сто видов горчицы. Горчица по-немецки является одним из лучших вариантов. Вообще всем известно, что само слово «горчица» пришло к нам из Германии.