Острая горчица

Острая горчица

Приправы играют огромную роль. Они могут, как приукрасить вкус блюда, так и напрочь его испортить. Вообще, горчица является одной из наиболее распространённых приправ. Уж в России — точно. У людей употребляющих горчицу повышается аппетит, а также улучшается пищеварение, так как горчица усиливает выделение желудочного сока. Рецептов приготовления горчицы, как из семян, так и из порошка довольно много. Рассмотрим приготовление острой горчицы.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 гр готового блюда.
Калории: 91 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2.4 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

48 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Острая горчица

  • Острая горчица

    Подготавливаем посуду для горчицы

    Для готовой горчицы подойдут небольшие стеклянные баночки с крышками, например, из-под детского питания.

  • Острая горчица
    Баночки тщательно промываем с мылом водой, смываем и насухо вытираем полотенцем. Крышки также тщательно вымываем и вытираем.
  • Острая горчица

    Разводим горчичный порошок

    Вначале необходимо вскипятить немного воды.

  • Острая горчица
    Затем берем миску, высыпаем в нее горчичный порошок. Проверяем, чтобы не было комочков. Добавляем немного — 2 столовые ложки кипячёной, тёплой воды. Всё хорошо перемешиваем. Не должно быть никаких комочков. Если же комочки попадаются, растираем их ложкой. Лучше всего размешивать горчицу с водой при помощи венчиков.
  • Острая горчица
    Затем добавляем оставшееся количество тёплой воды — 4 столовые ложки. Консистенция разведенной горчицы должна быть как густая каша.
  • Острая горчица

    Настаиваем горчицу

    Сверху горчицу заливаем крутым кипятком. Заливаем осторожно, не перемешиваем. Наша горчица должна оказаться под слоем кипятка. И оставляем её настаиваться минут на 5-10. Затем аккуратно сливаем воду.

  • Острая горчица

    Смешиваем ингредиенты

    В миску с горчицей добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи – по желанию.

  • Острая горчица

    Раскладываем горчицу по баночкам

    Перекладываем горчицу в стеклянные баночки и плотно закрываем крышками. Затем убираем на сутки в темное место. Обязательно при комнатной температуре. Если сделать горчицу вечером, к обеду следующего дня острая горчица из порошка готова. В дальнейшем храним горчицу с закрытой крышкой в холодильнике.

  • Острая горчица

    Подаем острую горчицу

    Горчица подается в качестве приправы к мясным продуктам или рыбе. Приятного аппетита!


– — много делать горчицы не желательно. Со временем она теряет свою остроту и аромат.

– — если вкус приготовленной горчицы Вас не устроил. Вы всегда можете его подправить, добавив соль или сахар. Если же горчица получилась слишком жгучей, можно добавить больше растительного масла.

– — если горчица получилась жидкой, не беда, уже на следующий день она станет более густой.

– — помните, что острая горчица, как и хрен, всегда для начала получается очень острой. Для этого она должна 2-3 недели немного постоять, чтобы ее острота уступила. Никогда не пробуйте ее сразу после приготовления!

– — будете плакать огромными крокодильими слезами и проклинать потом меня. Лучше всего наслаждаться острой горчицей после 2х – 3х недель, когда вкус будет в меру острым, таким как наши покупные добрые горчицы, козацкие и т.д., только вкус будет намного более изысканным и очень интересным.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Алла

    Просто топ! Получилось намного лучше чем просто из магазина! Напоминает острючую горчицу » Российская» ! Сейчас в магазинах испортилась и стала более мягкой. Получила большое удовольствие , к холодцу топ!

  2. Константи

    Как можно размешать 4 столовые ложки горчицы с шестью столовыми ложками воды, чтобы получилось то, что на фото — решительно непонятно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.