Одной из самых популярных и распространенных приправ к блюдам является горчица. Она используется в каждой национальной кухне и вообще, во всем мире, ее применяют не только в качестве приправы, но и как добавочный ингредиент при жарке колбас, ветчины, бекона и т.п.
Горчица готовится из горчичного порошка, сахара, уксуса, растительного масла, пряностей, соли и разных добавок. Сейчас расскажем, как быстро готовится пряная горчица.
Если вкус приготовленной горчицы Вас не устроил. Вы всегда можете его подправить, добавив соль или сахар. Если же горчица получилась слишком жгучей, можно добавить больше растительного масла.
- Горчица сухая (порошок) 1.5 стак.
- Растительное масло ½ стак.
- Уксус столовый (9%-й) 1 стак.
- Сахар 75 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец острый по вкусу.
- Гвоздика 3 шт.
- Корица молотая по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пряная горчица
-
Подготавливаем посуду для горчицы
Для готовой горчицы подойдут небольшие стеклянные баночки с крышками, например, из-под детского питания. Баночки тщательно промываем с мылом водой, смываем и насухо вытираем полотенцем. Крышки также тщательно вымываем и вытираем.
-
Варим маринад
Возьмите кастрюлю, налейте в нее 175 мл воды, положите все специи по небольшой щепотке и 1 лавровый лист, поставьте на огонь и варите 5 минут. Затем готовый маринад оставляем немного охладить. После этого процеживаем его через сито и добавляем уксус.
-
Настаиваем горчицу
В другой кастрюле кипятим воду. Затем берем миску и с помощью сита просеиваем в нее порошок горчичный и завариваем кипятком (175 мл), не забывая помешивать.
- Когда получится однородная масса, добавляем еще кипятка, чтобы он на 2 см покрывал горчицу.
- В таком состоянии выдерживаем 12 часов в прохладном темном месте.
-
Смешиваем ингредиенты
Когда время истечет, сливаем лишнюю воду, добавляем растительное масло в несколько приемов, сахар, маринад и перемешиваем до получения однородной консистенции.
-
Раскладываем горчицу по баночкам
Перекладываем горчицу в стеклянные баночки и плотно закрываем крышками. Затем убираем на сутки в темное место. В дальнейшем храним горчицу с закрытой крышкой в холодильнике.
-
Подаем горчицу
Горчица подается в качестве приправы к мясным продуктам или рыбе. Приятного аппетита!
– — лучшие гастрономические качества имеют более светлые сорта горчичного порошка, и при растирании водой практически не меняют цвет.
— много делать горчицы не желательно. Со временем она теряет свою остроту и аромат.
— если горчица получилась жидкой, не беда, уже на следующий день она станет более густой.
— существует ряд не опровержимых доказательств, что применение горячей и острой пищи каждый день поможет повысить ваш метаболизм организма и позволит вам сжигать все большее количество жира быстрыми темпами.
— пряная горчица, сделанная из цельного зерна горчицы, вероятно, самый лучший выбор, когда вы смотрите на эту горчицу, как средство для сжигания жира и похудения, так как это ставит данный вид горчицы в категорию наряду с горячей и острой пищи, что увеличивает все большее сжигание жира в вашем организме.