Такую чудесную горчицу можно приготовить, начиная с осени и до весны. Ядреная горчица обладает не только пикантным и необычным вкусом, но еще и просто незаменима при простуде и гриппе, особенно осенью и зимой. Этот рецепт используется уже в течение многих лет. Обязательно приготовьте такую горчицу, и вы не пожалеете!
- Горчица сухая (порошок) 80 гр.
- Мед 70 гр.
- Уксус столовый (6%) 2 ст.л.
- Сок лимона 50 гр.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Цедра лимона (Лимонная цедра) 1 ч.л.
- Вода 150 гр.
- Имбирь корень 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ядреная горчица
смешиваем все компоненты рецепта
Горчицу, мед лимонный сок, уксус и оливковое масло необходимо выложить в подходящую емкость и все тщательно перемешать все вместе.- Заранее нужно просеять горчицу через мелкое сито.
кипятим воду
Дальше нам понадобится лимонная цедра, чтобы ее приготовить нам потребуется целый лимон и трека. Лимон предварительно тщательно моем под проточной водой. затем обтираем кухонным вафельным полотенцем и натираем на мелкой терке.- В кастрюльку налейте 150 грамм воды, добавьте туда лимонную цедру и имбирь. Поставьте все на газ и дайте воде закипеть.
вливаем воду в горчицу
Когда вода, наконец, закипит ее нужно при помощи ситечка аккуратно влить в приготовленную смесь до необходимой консистенции, все нужно очень тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка.- Количество влитой волы зависит от требуемой консистенции ядреной горчицы.
убираем горчицу в тепло
Полуготовую горчицу ложкой выкладываем в ранее приготовленную для ее дальнейшего хранения тару.- Такую тару всегда следует простерилизовать на пару любым способом, какой вам покажется наиболее удобным.
- Далее эту емкость, в которой находиться горчица, следует плотно закрыть приготовленной крышкой, закутать все теплым полотенцем и оставить горчицу настаиваться до утра. Можете спокойно поставить и хранить такую горчицу в платяном шкафу или в кладовке.
подаем ядреную горчицу
Ядреную горчицу вы можете употреблять в пищу уже через сутки. Хранить же ее следует в темном прохладном месте. Она может храниться около полугода в таких условиях. Прекрасно подходит как салатная заправка. Я обычно делаю все вечером, а к обеду на следующий день ядрёная горчица из порошка — у меня уже готова. Приятного аппетита!
– — такая ядреная горчица лучше всего подходит к птице, мясу, заливному и холодцу.
– — для пикантности в горчицу можно добавить молотую гвоздику.
– — можно приготовить такую вкусную горчицу, используя рассол от помидор или огурцов, тогда не понадобятся никакие другие ингредиенты, кроме горчичного порошка. А если взять рассол от квашеной капусты, то горчица получится настолько ядреной, что не каждый отважится ее попробовать.
– — очень хорошо ядреная горчица сочетается с холодцом и другими домашними закусками. Угостите такой горчицей своих родных и друзей и добрые слова вам просто обеспеченны. Ни одна, даже самая лучшая магазинная горчица не сможет сравниться с ядреной горчицей, приготовленной вами самостоятельно с соблюдением всех необходимых правил.
– — в дальнейшем хранить такую горчицу с закрытой крышкой в холодильнике. Много делать ядреной горчицы не желательно. Со временем любая горчица теряет всю свою остроту и пикантный аромат. Поэтому ее лучше всего делать помаленьку, но кушать всегда свежую.
– — если вкус у приготовленной Вами ядреной горчицы Вас не устроит, то вы всегда сможете его немного подправить, просто добавив туда немного соли или сахара. Если же горчица в итоге получилась слишком уж жгучей, то можно добавить в нее побольше любого растительного масла, но лучше брать оливковое.
Из этих продуктов ну не получится ядрёной горчицы! Уксус и масло убивают остроту горчицы, только сахар даёт силу… А у вас сахара мизер, а масла вагон. Это в лучшем случае горчица для ребёнка или просто повидло. Уважайте себя, и тогда вас другие будут уважать!
Прежде чем писать ересь, приготовьте и удостоверьтесь. Уважайте себя и тогда вас другие будут уважать!