Кетчуп вишневый

Кетчуп вишневый

Лето — пора вкусных заготовок! Стоит попробовать необыкновенный вишневый кетчуп, который подойдет к блинам, оладьям, сырникам и кашам. Он придаст новый вкус обычным и уже привычным нам блюдам. Готовится Кетчуп вишневый не так быстро, но затраченное время обязательно окупится его необычным и нежным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кетчуп вишневый

  • Кетчуп вишневый

    Обрабатываем вишню

    Вишню промываем, вынимаем косточки.

  • Кетчуп вишневый

    Настаиваем вишню с сахаром

    Засыпаем ягоду сахаром и даем постоять (час-два), чтобы выделился сок. Время от времени встряхиваем.

  • Кетчуп вишневый

    Варим вишню

    Ставим на маленький огонь и доводим до кипения, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. После закипания варим ягоды 20 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

  • Кетчуп вишневый

    Процеживаем ягоды

    Горячую массу процеживаем через сито. После того, как сок вишни стек, сразу протираем лопаточкой, оставшиеся частички вишни над другой посудой.

  • Кетчуп вишневый

    Добавляем специи в ягоды

    В готовое пюре добавляем все специи, растительное масло и оставшийся сироп. Консистенция вишни должна стать как у густой сметаны.

  • Кетчуп вишневый

    Добавляем крахмал к ягодам

    Если масса не такая густая, как нужно, разводим в остывшем сиропе крахмал и добавляем его в полученную массу.

  • Кетчуп вишневый

    Варим кетчуп

    Всю смесь ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения, добавляем уксус и варим в течение 3-5 минут. Необходимо следить, чтобы сохранился рубиновый цвет вишни.

  • Кетчуп вишневый

    Подаем кетчуп вишневый

    Необычайно вкусная и ароматная приправа никого не оставит равнодушным, попробуйте приготовить кетчуп по данному универсальному рецепту, способному украсить: рыбу, птицу и иные виды мяса. Очень неожиданно и очень вкусно! Приятного аппетита!


– — Вместо перетирания вишни лопаточкой, можно использовать блендер;

– — Можно заготовить вишневый кетчуп «впрок», закрыв его в стерилизованные баночки (лучше объемом не более полулитра);

– — Кисло-сладкий вишневый кетчуп можно заменить сливовым или красносмородиновым.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.