Тыквенный кетчуп

Тыквенный кетчуп

При обильном урожае тыквы многие хозяйки не знают, что с ним делать. Предлагаем приготовить тыквенный кетчуп. Тыквенный кетчуп совмещается со многими блюдами, например с кашами, салатами для более изысканного вкуса и просто для приготовления бутерброда. Готовить этот изумительный соус совсем не долго, но попробовать стоит! А о полезных свойствах тыквы знают практически все!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тыквенный кетчуп

  • Тыквенный кетчуп

    Подготавливаем тыкву

    Спелую, оранжевую тыкву щательно моем, разрезаем сначала на 2 разные части (по подобию арбуза), затем на брусочки (размером примерно 5х3 см.), очищаем их от семян, кожуры и «волокнистых» внутренностей при помощи ножа.

  • Тыквенный кетчуп

    Ставим тыкву вариться

    Очищенные кусочки тыквы помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь. Овощ варим до тех пор, пока вода не выкипит полностью, а тыква не станет мягкой (приблизительно 1-1,5 часа, в зависимости от сорта тыквы).

  • Тыквенный кетчуп

    Добавляем к тыкве остальные ингредиенты

    В полученную тыквенную массу добавляем: вишневый уксус, сахар, несколько десертных ложек воды (если масса получилась сухая) и растительное масло. Оставляем на медленном огне на несколько минут. Выключаем огонь.

  • Тыквенный кетчуп

    Измельчаем ингредиенты

    Перекладываем ингредиенты в блендер (или включаем миксер и мнем в кастрюле) и размешиваем до получения однородной массы. Кетчуп готов.

  • Тыквенный кетчуп

    Подаем тыквенный кетчуп

    При подаче тыквенного кетчупа, выложите его на тарелку произвольным узором (например — полосками), и он станет украшением стола. Дети также с большим удовольствием будут есть кашу, заправленную тыквенным кетчупом! Приятного аппетита!


– — Оставшиеся после тыквы семечки, можно помыть и высушить в духовке, или поджарить на сковороде. Они обладают приятными вкусовыми качествами и богаты белком;

– — В тыквенный кетчуп можно добавить больше сахара (и не добавлять соль), тогда получиться вкусное тыквенное варенье;

– — Можно приготовить такой кетчуп «впрок», разложив в стерилизованные банки, закрыв капроновыми крышками и положив в холодильник (в таком случае съесть блюдо рекомендуется в течение недели). А можно «закатать» банки с кетчупом на зиму.

– — Тыква полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно — сосудистой системы. В ней масса полезных микроэлементов и витаминов группы В, Е, C, D, РР, а также крайне редкий витамин T, влияющий на обмен веществ в организме человека.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. mishukata

    Тыковка особенно хороша при диабете. У меня бабушка с Украины ее обожала… Все с ней делала: и парила, и каши варила, и оладьи, и пироги, и вареники… Жаль, что уже не попробует… рецепт — зачетный

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.