Домашний кетчуп из помидор на зиму

Домашний кетчуп из помидор на зиму

Очень-очень вкусный, нежный и ароматный домашний кетчуп на зиму из свежих помидор.

Сушеные специи: базилик, сельдерей, петрушка, кориандр, тархун.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашний кетчуп из помидор на зиму

  • Спелые помидоры вымыть, разрезать пополам или на дольки, сложить в кастрюлю, поставить на огонь и уваривать до уменьшения объема в 2,5-3 раза в открытой кастрюле, до получения густой однородной массы. Перец сладкий, лук, чеснок, перец горький, помыть, очистить, порезать на средние кусочки.
  • На разогретую сковороду налить оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, болгарский перец, горький перец, тушить до готовности овощей. Затем добавить сушеные специи, тушим еще 5 минут и снимаем с плиты.
  • Томатную массу измельчить в блендере. Пропустить через сито, удалить семена. Тушеные овощи также измельчить в блендере с добавлением протертых томатов.
  • Переложить обратно в кастрюлю томатную массу с овощами, добавить соль и сахар, варить 20 минут на медленном огне без крышки. Добавить уксус, перемешать и снять кетчуп с огня.
  • Разложить кетчуп в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать банки с кетчупом не нужно. Горячие банки оставить на столе до полного остывания, затем убрать в кладовку или холодильник.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.