Маринад для говядины – это изысканная заправка, которая делает мясо сочным и нежным. Готовое мясо будет просто таять во рту. Благодаря компонентам, входящих в маринад, говядина впитывает их аромат и пряности, и после запекания будет благоухать и манить ваших гостей поскорее сесть за стол, чтобы отведать ароматное и очень вкусное мясо.
- Винный уксус 400 миллилитров
- Вино красное сухое 400 миллилитров
- Вода 400 миллилитров
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный горошком 10 штук
- Специи для мяса по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринад для говядины
-
подготавливаем лук
При помощи ножа лук очищаем от шелухи, хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Придерживая одной рукой лук, другой с помощью ножа нарезаем ингредиент на кольца средней величины и перекладываем в миску.
-
подготавливаем чеснок
- Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску. Рукояткой от ножа надавливаем на ингредиент, для того, чтобы шелуха легко отделилась от него.
- Берем чесночницу, перекладываем в нее наш чесночный компонент и выдавливаем измельченный чеснок в миску с луком.
-
готовим маринад
В миску с обработанным луком и чесноком наливаем с помощью мерной чашки поочередно друг за другом недостающие для маринада ингредиенты: уксус, воду, вино. Специи насыпаем по вкусу, добавляем перец черный горошком, лавровый лист и солим по вкусу наш будущий маринад. Затем переливаем смесь из миски в кастрюлю и с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все компоненты. Ставим емкость на средний огонь. Нагреваем маринад до кипения, не забывая его время от времени помешивать ложкой, а затем — выключаем конфорку и, не снимая с плиты, слегка охлаждаем его.
-
заливаем мясо
Из расчета маринада в рецепте нам необходимо где-то 1,8–2 килограмма говяжьего мяса. Итак, берем пластмассовый контейнер, выкладываем в него обработанное мясо и переливаем остывший маринад из кастрюли в емкость. Накрываем контейнер плотно крышкой и ставим в холодильник на 3–5 дней.
-
подаем маринад для говядины
После того, как мясо настоится в маринаде, достаем его из холодильника и теперь можем приготовить из него любое вкусное блюдо по вашему желанию. Главное, что маринованная говядина будет в любом блюде сочной, нежной и очень вкусной. Приятного вам аппетита!
– – Чтобы говядина хорошо пропиталась маринадом, желательно ее положить в маринад не одним целым куском, а порезать на средние кусочки.
– – Мясо перед маринованием нужно перебрать от пленки и сухожилий, а затем промыть под проточной водой.
– – Если у вас под рукой не нашлось пластмассового контейнера такой емкости, не расстраивайтесь. Можно использовать любую посуду на ваше усмотрение. Главное, чтобы она была из нержавеющего металла и плотно закрывалась крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи из холодильника.
– – Чтобы сделать маринад для говядины еще более вкусным и ароматным, можно добавить любые специи на ваш вкус.
«Чесночный компонент»))))Гениально! Зачем так выписывать рецепты?! Все эти подробнейшие описания можно было бы заменить одной понятной, емкой фразой.