Чтобы мясо было по-настоящему аппетитным, его стоит правильно подготовить! Например, маринад коньячный идеально пропитает говядину или свинину. Он растворит часть жировых прослоек, смягчит мясные ткани, а также придаст данным продуктам особенно приятный вкус и запах.
- На 2 килограмма мяса:
- Коньяк 1/2 стакана
- Соевый соус 1/2 стакана
- Хлопья перца чили 1–2 столовые ложки
- Перец черный горошком 2 чайные ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Смесь специй (сушеных трав) 1 столовая ложка или по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринад коньячный
-
подготавливаем ингредиенты
Для начала при помощи острого ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем маленькими кубиками примерного размера до 1 сантиметра. Затем перекладываем измельченный овощ в небольшую миску, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления маринада, и приступаем к следующему шагу.
-
готовим маринад
Вливаем в миску с луком нужное количество коньяка, соевого соуса, рафинированного растительного масла. Потом добавляем туда смесь сушеных трав для мяса, а также два вида перца: хлопья чили и черный горошек. Помогая себе столовой ложкой, перемешиваем все составляющие маринада до однородной консистенции и сразу используем его по назначению.
-
подаем маринад коньячный
- Маринад коньячный – это насыщенная смесь, которую используют для маринования мяса домашних или диких животных, но больше всего он подходит для свинины или говядины.
- Перед этим данные продукты промывают, сушат, по желанию нарезают порционными кусками, выкладывают в глубокую кастрюлю или пластиковый пакет с молнией, заливают маринадом, закрывают и ставят в холодильник на 2–12 часов.
- Конечно, мясо получается более вкусным, если мариновать его дольше, после этого его можно запечь, пожарить или приготовить на гриле в виде шашлыка. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– в маринад можно класть любые травы и специи, которые используют для приготовления мясных блюд: сушеный базилик, душистый перец, орегано, кориандр, лист лавра и многие другие;
– очень часто в маринад добавляют немного лимонного сока и цедры, а также зелень укропа и петрушки;
– во время маринования мясо стоит периодически перемешивать или перекладывать со стороны на сторону, чтобы душистая смесь пропитывала его со всех боков;
– хлопья острого красного перца чили можно заменить молотым или 1 стручком свежего.