Домашний майонез блендером из качественных продуктов без консервантов. В этом видео я покажу, как легко приготовить майонез в домашних условиях в блендере своими руками. Срок хранения 3 дня.
Домашний майонез — это отличный способ добавить вкус и питательность ваших блюд. Он не содержит консервантов и искусственных добавок, а значит, более полезен для здоровья. В этой статье мы покажем вам, как легко и быстро приготовить домашний майонез с помощью блендера.
Советы для приготовления майонеза
- Сок лимона можно, заменить 6% уксусом, кислоту регулируйте по своему вкусу.
- Используйте только свежие яйца и масло. Старые яйца или просроченное масло могут привести к плохому вкусу или даже к возможным заболеваниям.
- Убедитесь, что все ингредиенты на комнатной температуре, иначе майонез может не получиться однородным.
- Добавляйте масло медленно, чтобы избежать разделения и сохранения гладкой консистенции майонеза.
- Если вы хотите, чтобы ваш майонез был более пикантным, вы можете добавить больше горчицы или уксуса.
- Если вы хотите, чтобы ваш майонез был более густым или более жидким, вы можете настроить консистенцию, добавляя больше или меньше масла.
Домашний майонез — это отличный способ изменить вкус своих блюд и использовать только свежие и качественные продукты. Приготовление майонеза с помощью блендера очень просто и быстро, и вы можете сделать его консистенцию и вкус на ваше предпочтение. Попробуйте приготовить свой собственный майонез сегодня
На видео альтернативный более быстрый рецепт майонеза.
- Куринные яйца 2 шт.
- Растительное масло 110 мл.
- Масло оливковое 50 мл.
- Горчица 1 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Сахар (без горки) 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашний майонез блендером (За 1 минуту!)
- Разделите желтки и белки яиц и положите желтки в блендерную чашу. Белки можно использовать для другого блюда.
- Добавьте горчицу, лимонный сок и соль в чашу с желтками. Взбейте ингредиенты блендером на средней скорости до однородной массы.
- Начинайте постепенно добавлять растительное масло в чашу с блендером, продолжая взбивать майонез на средней скорости. Важно добавлять масло медленно и тонкой струйкой, чтобы майонез получился пышным и однородным.
- Продолжайте взбивать майонез, добавляя масло до тех пор, пока он не станет густым и однородным.
- Если вы хотите, чтобы ваш майонез имел аромат и вкус чеснока, вы можете добавить зубчик чеснока пропущенный через пресс в блендер и продолжить смешивать, пока майонез не станет однородным.
Готовый майонез можно охладить в холодильнике и использовать для приготовления различных блюд.