Домашний майонез на молоке

Домашний майонез на молоке

Среди большого количества соусов и заправок майонез занимает первое место. Он прочно вошел в каждодневный рацион нашего питания, и хотя о вреде этого продукта говорят многие, но это совсем не относится к нашему домашнему майонезу на молоке. Он не будет храниться на прилавках супермаркетов месяцами, и приготовим мы эту вкусную и ароматную заправку своими руками из свежих продуктов и без консервантов.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Домашний майонез на молоке

  • Домашний майонез на молоке

    готовим лимонный сок

    Для того чтобы у нас получился свежий лимонный сок, который мы будем добавлять к майонезу, берем свежий лимон и промываем его под проточной водой. Затем выкладываем его на бумажное полотенце и вытираем насухо. Затем перекладываем цитрус на разделочную доску и с помощью кухонного ножа разрезаем его на две половинки. При помощи ручной соковыжималки выжимаем с одной половинки лимона сок и аккуратно переливаем его в чашку. Часто многие хозяйки задают вопрос: «Что лучше использовать для приготовления майонеза: разведенную водой лимонную кислоту или уксус?» Я же рекомендую свежеприготовленный лимонный сок. Он готовиться совсем просто и его нужно небольшое количество, а майонез он насытит не только лимонным запахом, но и приятным слегка кисловатым вкусом.

  • Домашний майонез на молоке

    готовим домашний майонез на молоке

  • Домашний майонез на молоке
    Обычно готовят такие заправки с обязательным добавлением яичных желтков. Наш майонез будет исключением, так как вместо яичного ингредиента мы добавим молоко и поверьте, что наша заправка будет совсем не хуже классической, только с той разницей, что она к тому же будет менее калорийной, а это очень важно особенно для тех, кто любит добавлять майонез буквально во все блюда. Берем чашу от блендера и при помощи мерного стакана наливаем необходимое количество молока. Молоко должно быть комнатной температуры. Воспользовавшись этим же мерным стаканом, наливаем в него масло и затем переливаем из него нашу масляную жидкость в молоко. Внимание: очень важно соблюдать пропорции молока к маслу. Они должны соответствовать 1 к 2, то есть: молока должно быть на половину меньше чем масла! Вначале будем взбивать нашу молочно-масляную смесь на средних (6 -7) скоростях. Можно заметить, что майонез начинает эмульгироваться буквально сразу.
  • Домашний майонез на молоке
    Затем остановив работу электрооборудования, добавляем в посуду к образовавшейся смеси из чайной чашки лимонный сок, горчицу и соль и после — продолжаем взбивать, при этом увеличивая скорость на 8-9 уровень.
  • Когда эмульсия начинает густеть, выключаем блендер и получившийся майонез переливаем из емкости кухонной бытовой техники в чистую стеклянную банку, накрываем плотно ее крышкой. Наша заправка к салатам и блюдам готова. А храним заправку в холодильнике, чтобы она не испортилась и оставалась такой же свежей и вкусной.
  • Домашний майонез на молоке

    подаем домашний майонез на молоке

    Получившимся нежным, нежирным майонезом можно заправлять салаты, намазывать на бутерброды или запекать мясо. Кому как нравиться. Эту замечательную заправку можно добавлять к блюдам каждый день или же угощать гостей за праздничным столом, при этом выложив его в пиалу. Поверьте: равнодушных к вашей заправке не будет. Ведь, как же устоять от соблазна добавить в любое блюдо ложечку натурального майонеза с приятным ароматом и вкусом. Приятного вам аппетита!


– – Молоко для приготовления нашего майонеза лучше брать домашнее. Его нужно будет вскипятить и остудить.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое, от этого ваша заправка не станет хуже, а наоборот приобретет приятный и пикантный аромат.

– – Растительное масло для приготовления домашнего майонеза нужно брать обязательно рафинированное, чтобы оно не перебивало аромат заправки своим горьковатым запахом.

– – Помимо горчицы в майонез также рекомендую добавлять измельченный чеснок или мелко порезанную зелень. Благодаря этим компонентам ваша заправка станет еще более ароматной и изысканной и, безусловно, придаст вашим блюдам незабываемый вкус.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.