Домашний Майонез с уксусом

Домашний Майонез с уксусом

Домашний майонез с уксусом напомнит вам магазинный вариант с 65-% жирностью. Он получается тягучий, насыщенный, нежного солнечного цвета, с приятным яично-уксусным ароматом и кисло-сладким привкусом. Плюс данного соуса в том, что он не содержит консервантов и отдушек, а минус – это его относительно недолгое хранение. Но можно готовить это чудо небольшими порциями и баловать любимую семью здоровой едой хоть каждый день!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Домашний Майонез с уксусом

  • Домашний Майонез с уксусом

    подготавливаем продукты

    Происхождение майонеза уходит корнями в далекую древность, есть несколько версий его создания, хотя точно сказать, когда он появился на свет, практически невозможно. В те времена данный соус стоил довольно дорого, ведь смешать масло и яйца вручную очень непросто, и только с появлением электрических смесителей данное чудо кулинарии стало доступно всем. Для того чтобы майонез получился по-настоящему вкусным, надо заранее подготовить все нужные ингредиенты. Выкладываем их на кухонный стол и даем согреться до комнатной температуры.

  • Домашний Майонез с уксусом

    готовим майонез с уксусом

    Кладем в чистую сухую чашу блендера куриные яйца без скорлупы. Добавляем к ним соль и сахарный песок. Опускаем в посуду погружной блендер и взбиваем все продукты на средней скорости до пышности примерно 2 минуты.

  • Домашний Майонез с уксусом
    После этого добавляем туда черный молотый перец, бальзамический уксус и смешиваем. Дальше, не выключая блендер и не подымая его ото дна, начинаем вливать в чашу подсолнечное масло. Делаем это постепенно порциями по 30–40 миллилитров в 5–6 заходов, на максимальной скорости, пока не появится эмульсия.
  • Домашний Майонез с уксусом
    Продолжаем взбивать массу, пока его консистенция не приобретет густую, вязкую структуру, напоминающую сливки либо сметану средней жирности. Потом при помощи столовой ложки перекладываем майонез в стеклянную, желательно стерилизованную, поллитровую банку, закрываем ее плотно прилегающей пластмассовой крышкой и ставим на 20–30 минут в холодильник, чтобы соус стал более плотным.
  • Домашний Майонез с уксусом

    подаем майонез с уксусом

    Майонез с уксусом после приготовления настаивают в холодильнике, затем сервируют в соуснике вместе с первыми либо вторыми блюдами или заправляют салаты, дополняют бутерброды, используют для прослойки пресной выпечки, в частности пицц, пирогов, мясных рулетов и многого другого. Вкус у этого соуса приятный с кисло-сладко-пряным оттенком, структура вязкая, густая, а аромат просто божественный. Наслаждайтесь полезной домашней едой!
    Приятного аппетита!


– очень часто ингредиенты, указанные в рецепте, дополняют чистой жидкой горчицей (1/2 чайной ложки) либо горчичным порошком (1/2–1 чайная ложка);

– по желанию количество бальзамического уксуса можно увеличить до 50–60 миллилитров;

– домашний майонез может храниться в холодильнике герметично упакованный максимум 3–4 дня. После этого он начнет расслаиваться, и соус потеряет свои вкусовые качества;

– альтернатива бальзамическому уксусу – белый винный, яблочный или любой 3%-й, сахарному песку – мед;

– майонез получается довольно жидким? Добавьте еще немного растительного масла и повторно взбейте все до однородной консистенции;

– если вы любите более острые душистые соусы, добавьте в готовый майонез пряные специи, например, кориандр, красный перец, хмели-сунели, розмарин фенхель и многое другое;

– нет блендера? Не расстраивайтесь! Используйте кухонный комбайн либо постепенно смешайте все ингредиенты венчиком, конечно, на это уйдет больше времени, но в итоге вы сможете насладиться вкусным домашним майонезом!


Распечатать рецепт
kosha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.