Всем известно, что покупать готовые продукты в магазине равноценно игре в лотерею, никогда не знаешь, качественный ли товар ты приобрел, и насколько он свежий. Поэтому зачем покупать, если все тоже самое и даже вкуснее можно приготовить прямо у себя на кухне. Майонез в домашних условиях в блендере ничуть не уступает по вкусовым качествам магазинному и даже превосходит их, и при этом вы точно знаете какие ингредиенты вошли в его состав и как давно он стоит у вас в холодильнике.
- Куринные яйца 1 шт.
- Растительное масло 200 гр.
- Горчица ½ ч.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Майонез в домашних условиях в блендере
-
Взбиваем яйцо с растительным маслом
Чаша для блендера, в которой вы будете готовить майонез, не должна быть широкой. А все продукты должны быть свежими и примерно одной, комнатной температуры. Разбейте в чашу куриное яйцо. Посолите и добавьте сахарный песок и горчицу. Затем осторожно влейте туда же растительное масло. Вставьте погружной блендер в стакан, накрыв его куполом желток. Включите прибор и, стараясь не двигать им из стороны в сторону, взбейте яйцо с маслом до белой эмульсии.
-
Добавляем остальные ингредиенты
Не выключая блендер, осторожно поднимите его вверх, но из чаши не вынимайте и не переставайте размешивать им эмульсию. Добавьте в майонез лимонный сок.
- Продолжайте смешивать блендером майонез, пока у вас не получится гладкая, однородная, кремовая масса. Майонез по этому рецепту получается довольно густой. Но вы можете сделать его более жидким, добавив чуть больше лимонного сока, или, напротив, более густым, изначально влив больше растительного масла.
-
Доводим майонез до готовности
Готовый майонез поставьте в холодильник и подождите, пока он не охладится.
-
Подаем майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере
Майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере, станет отличным дополнением к различным салатам, горячим и холодным блюдам. Только вот запекать такой майонез я не советую, так как он весь расслоится и потеряет все свои вкусовые качества. Приятного аппетита!
Готовый майонез можно смешать с чесноком или с тертым сыром.
Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус.
Если использовать для приготовления майонеза оливковое масло, то он, на мой вкус, получается нежнее и вкуснее.
Готовить майонез по данному рецепту нужно только блендером, миксером вы не добьетесь нужного результата, а лишь зря переведете продукты.
По данному рецепту, получается вода, ничего не могу сделать.
чем взбиваете?