Майонез домашний из перепелиных яиц

Майонез домашний из перепелиных яиц

Кто бы мог сказать, что майонез это бесполезный продукт? Отчасти это могло быть правдой по отношению к магазинному майонезу, по причине эмульгаторов, консервантов и так далее. Чего нельзя сказать про майонез приготовленного в домашних условиях. Он делает многие блюда просто очень вкусными, как пример, салат оливье или селедка под шубой. Не одно торжество не проходит хотя бы без одного из этих блюд. Рецепт (майонез домашний) поможет создать своими руками продукт, который предаст изысканности любому застолью.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Майонез домашний из перепелиных яиц

  • Майонез домашний из перепелиных яиц

    подготовка яиц.

    Вымыть яйца и оделить желток от белка. Это сделать следующим образом. Аккуратно надбить яйцо ножом. У яиц перепелов под скорлупой находится довольно плотная, как бы пленка, которую бывает не просто порвать, так что прорежьте ее ножом. Так как в перепелиных яйцах не много белка проделывайте эту процедуру аккуратно. Снимите с желтков весь белок.

  • Майонез домашний из перепелиных яиц

    добавляем горчицу

    Готовые желтки поместись в миску, и добавить горчицу.

  • Майонез домашний из перепелиных яиц

    размешиваем масло.

    По немного добавляем в желтки масло, растирая смесь. Сперва немного примерно одна вторая чайной ложки после растереть до однородной массы. По немного можно увеличивать порции масла, все время растирая. Доливать масло необходимо тонкой струйкой.

  • Майонез домашний из перепелиных яиц

    добавляем сок лимона.

    После, как смесь начала густеть добавить сок лимона, примерно половину. После чего майонез должен побелеть. В процессе постоянно добавлять масло и растирать. К этому моменту большую часть масла мы выливаем. Это необходимо для того, чтобы не было расслоения майонеза.

  • Майонез домашний из перепелиных яиц

    остальные ингредиенты.

    Когда мы израсходовали примерно, больше половины подсолнечного масла, добавьте сахар, соли в майонез. Все тщательно перемешать, так что бы кристаллы сахара и соли растворились, добавить остальное масло. Можно добавить в майонез приправы по вкусу, перец, чеснок и т.д. майонезу дать постоять минут пятнадцать еще раз размешать.

  • Майонез домашний из перепелиных яиц

    подаем майонез.

    Майонез сочетается со многими, как продуктами, так и блюдами. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в составе различных блюд. Его можно выложить на десертные тарелки и украсить зеленью, кусочками яиц. Можно подавать, как к праздничному столу, так и обычному застолью. Одним словом употребляйте на здоровье. Приятного аппетита!


– — Используйте масло, равномерно распределив его, по всему этапу смешивания.

– — Можно подсолнечное масло заменить оливковым.

– — Мы используем в этом рецепте сок лимона, но можно заменить его уксусом.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.