Постный майонез без муки готовится из кукурузных палочек, благодаря чему имеет оригинальный вкус и легкий аромат кукурузы. Он подходит для приготовления всех тех же самых салатов, закусок и прочего, где используется обычный майонез. Но при этом майонез, приготовленный дома, получается гораздо приятней, полезней и вы можете самостоятельно регулировать его вкус, сделав солонее, острее или слаще.
- Палочки кукурузные 90 грамм
- Растительное масло (подсолнечное оливковое) 150 грамм
- Горчица (сладкая) 3-4 чайные ложки
- Сок лимона 3-4 столовые ложки
- Соль 1-2 щепотки
- Перец черный (молотый) по вкусу и желанию
- Ледяная вода 100-150 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Постный майонез без муки
-
измельчаем кукурузные палочки
- Возьмите самые обычные кукурузные палочки. Главное не сладкие. Но, если вариантов нет, тогда подберите горчицу поострей и регулируйте ее количество во время приготовления, пробуя майонез на вкус.
- Сперва высыпьте половину кукурузных палочек, полейте их 6-7 столовыми ложками ледяной воды. Воздушные палочки быстро намокнут и начнут оседать. Тогда высыпьте к ним остальные и точно так же полейте их сверху водой. Когда все палочки намокнут, взбейте их блендером до однородной массы.
-
добавляем остальные ингредиенты
- Не прекращая взбивать, начните добавлять по одной столовой ложке растительного масла. Вы заметите, как масса начнет приобретать глянцевый блеск, а ее консистенция станет маслянистей. Следующей по очереди идет горчица, если не нашлось сладкой, тогда просто добавьте в майонез немного сахара по вкусу. Еще раз хорошенько все взбейте. Теперь влейте лимонный сок и опять все перемешайте. В конце посолите майонез и поперчите его. Внимание: горчицу, лимонный сок, соль и перец добавляйте по вкусу, ориентируясь на свои предпочтения, пропорции ингредиентов в этом майонезе не так важны, поэтому вы можете смело подбирать их под себя, придавая соусу нужный вам привкус.
- В самом конце влейте в майонез оставшуюся воду, смешивая все уже миксером, регулируя консистенцию соуса. Обязательно попробуйте что у вас получилось, возможно вам захочется добавить больше лимонного сока, горчицы, соли или перца. Когда майонез будет готов, переложите его в подходящую для хранения тару и спрячьте в холодильник или используйте по назначению.
-
подаем постный майонез без муки
Постный майонез без муки добавляется в салаты, на его основе готовятся соусы и закуски… В общем используйте его точно так же, как использовали бы обычный майонез, и почувствуйте разницу, так сказать. Приятного аппетита!
– Добавьте в постный майонез порубленные соленые огурцы или чеснок, чтобы придать ему оригинальный вкус.
– В холодильнике такой майонез через какое-то время начинает густеть, не переживайте, так и должно быть. Просто перед употреблением погрейте его около 10-15 секунд в микроволновке.
– Лимонный сок в майонезе легко заменяется яблочным уксусом.