Зеленые овощные салаты и постные блюда можно разнообразить вкусными соусами и заправками. Одной из таких постных заправок является постная чесночная заправка для салатов. Такая заправка подходит буквально для всех салатов и блюд, но особенно она хорошо сочетается с блюдами из отварных бобов. Чесночная заправка не только очень вкусная, но к тому же и полезная. Ведь всем известны лечебные свойства чеснока.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Вода 3 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Постная чесночная заправка для салатов
-
подготавливаем чеснок
- Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и надавливаем слегка на них рукояткой ножа. После этого легко снимаем шелуху с овощного ингредиента.
- Затем с помощью чесночницы измельчаем наш овощной ингредиент и перекладываем его в свободную миску.
-
подготавливаем растительное масло
Берем турку и наливаем в нее растительное масло. Разогреваем его на среднем огне. Когда масло хорошо прогреется и закипит, снимаем емкость с огня с помощью кухонных прихваток. Даем ингредиенту остыть до температуры 50° — 60°С.
-
готовим постную чесночную заправку для салатов
- Измельченный чеснок перекладываем в ступку и добавляем в эту же посуду соль по вкусу. С помощью пестика хорошо растираем два ингредиента до однородной массы и перекладываем ее в чистую миску. Затем в эту же емкость добавляем с помощью столовой ложки холодную кипяченую воду и слегка остывшее растительное масло. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Затем переливаем чесночную заправку в чистую стеклянную баночку и накрываем ее сверху капроновой крышкой.
-
подаем постную чесночную заправку для салатов
Готовый салат заправляем небольшим количеством чесночной заправки и хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью столовой ложки. Эту заправку можно использовать не только для овощных салатов или закусок из отварных бобов, но также добавлять ее в супы. Добавьте в ваш салат чесночную заправку и почувствуете, как ваше блюдо приобретет совершенно новый неповторимый вкус! Приятного вам аппетита!
– – Если вы хотите, чтобы чесночная заправка стала очень острой, добавьте в нее красный молотый перец. Технология приготовления острой заправки несколько иная: измельченный чесночный ингредиент перекладываем в предварительно сильно раскаленное и затем немного остывшее растительное масло. Затем масляно-чесночную смесь слегка тушим на слабом огне в сковороде, и только после добавляем в эту же емкость красный молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородной массы и можем подавать к столу.
– – Если вы готовите острую чесночную заправку, помните что она подходит не всем людям.
– – Для приготовления заправки можно использовать нерафинированное подсолнечное масло или оливковое масло.