Оливковая заправка для салатов

Оливковая заправка для салатов

Постная оливковая заправка для салатов – самая популярная в мире заправка не только для овощных салатов, но и для постных блюд. Она состоит из самых простых продуктов и благодаря натуральным консервантам (винному уксусу, оливковому маслу) может храниться в холодильнике несколько недель. Существует большое количество постных заправок для салатов. И какой бы вы салат не приготовили, очень важно, какую именно заправку вы будете использовать для этого блюда.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Оливковая заправка для салатов

  • Оливковая заправка для салатов

    подготавливаем зелень укропа

    Зелень укропа перебираем. Затем промываем под проточной водой. Перекладываем укроп на бумажное полотенце и промокаем его от воды. И теперь с помощью кухонного ножа на разделочной доске мелко измельчаем.

  • Оливковая заправка для салатов

    готовим постную оливковую заправку для салатов

    В свободную миску наливаем оливковое масло, винный уксус, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Затем перекладываем в эту же емкость мелко рубленую зелень укропа. С помощью столовой ложки перемешиваем нашу заправку, а потом аккуратно переливаем ее в чистую бутылку. Плотно закрываем посуду крышкой и тщательно взбалтываем до однородности. Внимание: для этой процедуры подойдет стеклянная бутылочка с закручивающейся крышкой. После – ставим бутылку в холодильник.

  • Оливковая заправка для салатов

    подаем постную оливковую заправку для салатов

    Достаем заправку из холодильника и заправляем ею салат. Можно также налить небольшое количество этого соуса в пиалу или соусницу и подавать к столу в таком виде, чтобы каждый из гостей мог сам заправить свое блюдо по вкусу. Эту оливковую заправку можно использовать для закусок из тушеных или отварных бобов. Приятного вам аппетита!


Количество ингредиентов в оливковой заправке произвольное. Оно зависит от того, хотите ли вы получить более нежный или острый вкус вашей заправки, а также какой из составляющих ингредиентов вам больше нравится. Например, если вы захотите, чтобы ваша заправка была более острой, тогда можете в нее положить больше уксуса и черного молотого перца. А если вы желаете, чтобы в ней присутствовали свежие летние оттенки – положите больше измельченной зелени укропа.

Для приготовления оливковой заправки лучше всего использовать оливковое масло первого, холодного отжима. Именно оно имеет тонкий, очень специфический аромат. К тому же холодный отжим позволяет сохранить много полезных веществ.


Распечатать рецепт
kotenok1234/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.