Салатная заправка с имбирем и медом «Легкая» — это смесь пикантных специй и ароматов. Самое главное, так это то, что заправляя овощной салат этим соусом, вы придадите блюду незабываемый вкус. Удобно то, что какое бы количество составных компонентов вы не добавляли в рецепт, все равно он получится действительно вкусный, натуральный и низкокалорийный! То есть вы останетесь не только довольны, но и получите заряд энергии на целый день, а также порадуете себя легкой и вкусной едой!
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Уксус яблочный 1 ч.л.
- Мед (цветочный) 1 ч.л.
- Корица молотая 1 щепотка
- Семена горчицы ½ ч.л.
- Имбирь молотый сушеный ½ ч.л.
- Перец черный горошком ½ ч.л.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Имбирная Салатная заправка «Легкая»
-
подготавливаем корень имбиря
Ннеобходимо подготовить все составные части соуса. Поэтому первым делом измельчаем сушеный корень имбиря. Имбирь придает блюдам пряный аромат и пикантность, поэтому берем его столько, сколько вам будет угодно! Насыщенный вкус будет непосредственно зависеть от количества этой специи. В магазинах и в супермаркетах вам могут предложить уже измельченный имбирь. Но я больше предпочитаю делать заготовки на зиму, поэтому засушиваю это полезное растение самостоятельно и при необходимости измельчаю. Да и запах у такого имбиря более насыщенный, чем у порошкового. Для этого на разделочной доске ножом разрезаю корень на несколько кусочков и выкладываю их в чашу блендера.
- На турбо режиме прибора обрабатываю ингредиент в течение 0,5-1 минуты.
-
измельчаем черный перец горошком
Когда передо мной стоит выбор — добавить в салат уже готовый порошковый черный перец или только что перемолотый, я предпочту, конечно же, второй вариант! Так как перец горошком или, как его еще называют – душистый, более ароматный и концентрированный. Поэтому выкладываем несколько горошин перца в ступку и вручную измельчаем компонент до состояния порошка. Готовый продукт пересыпаем в блюдце, чтобы он нам пока что не мешал.
-
измельчаем семена горчицы
Оказывается, семена горчицы тоже оказывают положительное влияние на наш организм. Например, они дают нам витамины группы В, а такие минералы, как кальций, железо, цинк и магний, поддерживают иммунную систему. Так что даже в таком маленьком зернышке есть столько всего полезного! Только добавлять семена горчицы в пищу нужно в умеренном количестве, так как в сухом состоянии они практически не пахнут. Но стоит их перемешать с жидкостью, вы сразу же почувствуете их острый вкус. Итак, выкладываем несколько зерен горчицы в ступку и вручную измельчаем эту приправу.
-
готовим Салатную заправку «Легкая»
В глубокую пиалу или в среднюю миску выливаем чайную ложку оливкового масла.
- Затем выливаем чайную ложку яблочного уксуса.
- Следующим компонентом будет мед. Для Салатной заправки «Легкая» нам понадобиться всего лишь пол чайной ложечки. Ну, а там, на ваше усмотрение. Если вы любите более сладкие соусы, тогда можно добавить и целую ложку, правда после этого соус получится уже не совсем «Легкий», ведь в этом компоненте содержится всего лишь 20% воды и 80% сахарозы, глюкозы и фруктозы.
- И в конце добавляем щепотку корицы, измельченные семена горчицы, корень имбиря и черный перец. Присаливаем нашу смесь по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши компоненты до образования однородной массы.
-
подаем Салатную заправку «Легкая»
Сразу же после приготовления можно перелить наш соус в пиалу или соусницу и подавать к столу. А если вы хотите озадачить гостей, чтобы они разгадали какие компоненты входят в блюдо, тогда добавляем заправку в салат и угощаем гостей вкусной и ароматной едой. Приятного вам аппетита!
– – Вместо таких компонентов, как оливковое масло и яблочный уксус, в соус «Легкий» можно добавить растительное рафинированное масло и любой другой уксус по вашему вкусу соответственно.
– – Если ваш мед засахарился, тогда его необходимо растопить. Для этого нам понадобится небольшая кастрюля с водой и маленькая турка с медом. С помощью паровой бани, при постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем мед до жидкого состояния. После — ждем пока ингредиент не станет комнатной температуры и только после этого выливаем его в емкость с другими компонентами Салатной заправки.
– – Для более выразительного пряного аромата, а также любителям острых блюд, также рекомендую добавить специю красный молотый перец по вкусу.
– – Вместо сушеного корня имбиря можно добавить свежий. Но тогда Салатную заправку необходимо подавать сразу же к столу, так как свежий компонент выделяет после измельчения больше аромата. А обработать его можно с помощью блендера или на разделочной доске с помощью ножа. В последнем случае необходимо постараться как можно мельче порубить компонент.
– – Если вы приготовили большое количество заправки, и после подачи к столув у вас еще осталось немного соуса, его можно перелить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить его необходимо в прохладном месте, а перед подачей все хорошо перемешать ложкой.