Салатная заправка Мисо

Салатная заправка Мисо

Салатная заправка Мисо — это очень вкусный соус, который готовят на основе главного ингредиента – соевой пасты, которая тоже называется Мисо. Заправка получается соленая и плотная по консистенции, поэтому ее необходимо добавлять в салаты в небольшом количестве. Одно из преимуществ этого соуса – это то, что его можно хранить в холодильнике еще несколько дней после приготовления, но он будет также сохранять свои вкусовые свойства и будет таким же вкусным и ароматным.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салатная заправка Мисо

  • Салатная заправка Мисо

    готовим лимонный сок

    Необходимо подготовить все необходимые продукты, чтобы у нас получился вкусный соус! Итак, первым делом выжимаем из лимона сок. Для этой Салатной заправки необходим именно свежий сок цитруса. Поэтому промываем лимон под проточной водой и на разделочной доске с помощью ножа разрезаем лимон на две половинки.

  • Салатная заправка Мисо
    Берем половинки фрукта и поочередно выжимаем сок с помощью соковыжималки. Если под рукой не нашлось этого прибора, не расстраивайтесь! В таком случае можно выжать лимонную жидкость и руками. Только в таком случае необходимо воспользоваться маленьким тарелкой. Посуды такой емкости будет предостаточно.
  • Салатная заправка Мисо

    подготавливаем зеленый лук

    Одного-двух перьев зеленого лука будет достаточно. Но, если вы любите блюда поострее, можно взять этого ингредиента по вкусу. Он не испортит вкус! Промываем зеленый лук под проточной водой. Обязательно обсушиваем компонент с помощью кухонного бумажного полотенца, чтобы в соус не попала лишняя жидкость. И только после – мелко рубим на разделочной доске ножом зеленый лук.

  • Салатная заправка Мисо

    готовим Салатную заправку «Мисо»

    Все наши ингредиенты готовы. Поэтому переходим к этапу приготовления соуса! Выкладываем в глубокую миску соевую пасту «Мисо» и готовую горчицу. В этом блюде нам необходима именно готовая горчица, так как она хорошо смешивается с пастой. Внимание: берем обязательно только керамическую или стеклянную посуду, в которой будем готовить заправку. Так как в железной миске в итоге может получиться неприятный металлический привкус, при взаимодействии жидких смесей с железом. И теперь с помощью миксера или ручного венчика хорошо взбиваем соевую пасту и горчицу до образования однородной массы.

  • Салатная заправка Мисо
    Затем вливаем лимонный сок и очищенную воду. При этом продолжаем взбивать до тех пор, пока все компоненты не смешаются.
  • Салатная заправка Мисо
    Наливаем в чашку оливковое масло. И теперь очень важно, чтобы у нас получилась однородная смесь. Для этого аккуратно вливаем в миску с компонентами по капельке масла, параллельно мешая венчиком. Когда масло начнет хорошо взаимодействовать с соево-горчично-лимонной смесью, начинаем вливать масленый ингредиент маленькой струйкой, но продолжаем взбивать все хорошо венчиком.
  • Салатная заправка Мисо
    Взбиваем до однородной консистенции.
  • Салатная заправка Мисо
    Следующим у нас будет измельченный зеленый лук и специя сушеный измельченный имбирь. Вообще последний компонент также очень важен в этой заправке, так как он имеет сильный пряный запах и жгучий, терпкий, но очень ароматный вкус. Поэтому он придает блюду особенной изысканности. Помимо этого он обладает целебными свойствами. Имбирь богат на витамины группы А, С, В1 и В2, дополнительными элементами: фосфор, магний, железо, калий и цинк. Его очень полезно добавлять в еду как в высушенном, так и в свежем состоянии. Всыпаем его в соусную массу.
  • Салатная заправка Мисо
    А для того, чтобы у нас получился вкусный соус, хорошо взбиваем венчиком компоненты до образования однородной смеси и, чтобы не попадались комками измельченные кусочки ингредиентов.
  • Салатная заправка Мисо

    подаем Салатную заправку «Мисо»

    Как я уже говорила, эта заправка хорошо сохраняется в холодном месте. Поэтому, или сразу заправляем ею салат, или переливаем с помощью столовой ложки соусную смесь в стеклянную банку, после – плотно закрываем тару крышкой, чтобы в холодильнике заправка не впитывала в себя запахи от посторонних продуктов. Салатная заправка «Мисо» подходит не только к овощным салатам, но и к мясным блюдам и даже к бутербродам. Внимание: так как соус очень густой и острый, его необходимо добавлять небольшими порциями и после каждого раза перемешивать блюдо ложкой, чтобы не испортить вкус и запах. Приятного вам аппетита!


– – Вместо сушеного имбиря также хорошо к этой заправке подойдет и свежий имбирный корень. В отличии от первого, он имеет более насыщенный аромат и вкус, а также больше полезных компонентов. В таком случае очень важно выбрать хороший продукт, чтобы он не испортил вкус блюда. Первым делом обращайте внимание на внешний вид имбиря – он должен быть твердым, гладким, без каких либо темных пятен и участков с плесенью. Перед употреблением в соус, корень необходимо очистить ножом от кожуры. А храниться такой продукт, но только обязательно с кожурой, может в холодильнике до трех недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Поэтому, если не сезон имбиря, спокойно запасайтесь им и добавляйте не только в Салатную заправку «Мисо», но и в другие блюда. Ведь он такой полезный и вкусный!

– – Важно в Салатную заправку добавлять имбирь в конце, чтобы он придал блюду более насыщенный аромат.

– – В дополнение к зеленому луку отлично подойдет свежая зелень петрушки по вкусу. Она также придаст любому блюду ароматности.

– – Если вы не нашли соевую пасту «Мисо», тогда можно в соус добавить любую другую соевую пасту.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.