Тот, кто придерживается диеты, поймет, зачем в блюдо добавлять Салатную заправку «Обезжиренная». Я очень часто думаю о том, чтобы приготовить вкусного, но и в то же время – полезного для нашего организма. Часто мы добавляем в салаты майонез или какой-нибудь другой вкусный и ароматный, но тяжелый для нас соус. Поэтому поэкспериментировав с продуктами и со своей реакцией на диетическую заправку, могу с легкостью заявить, что соус получается и очень легкий, и нежный, и очень вкусный!
- Перец чили острый ½ часть
- Огурцы (свежий) 1 штука
- Сливочный сыр 1.5 чайные ложки
- Творог обезжиренный 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салатная заправка «Обезжиренная»
-
подготавливаем ингредиенты
- По времени соус не отнимет у нас много времени. Но прежде необходимо подготовить все компоненты Салатной заправки. Поэтому промываем под проточной водой красный перец Чили. Если вы не любите острые блюда, тогда лучше воздержаться от этого ингредиента, так как сам по себе он очень острый, хотя и придает салату пикантности и капельку изысканности. Отличной заменой послужит приправа – молотый красный перец. Тогда перед завершением приготовления Салатной заправки «Обезжиренная» всыпьте буквально щепотку этой специи. Ну, а если вы любите острые блюда, тогда после того, как промоете перец под водой, оботрите его насухо кухонным бумажным полотенцем, чтобы в нашем соусе не было лишней жидкости. На разделочной доске с помощью ножа отрезаем хвостик и разрезаем Чили вдоль плода на две половинки. Тем же острым предметом отчищаем перец от семян и начинаем измельчать его по вашему желанию. Я больше предпочитаю нарезать этот компонент полукольцами. Внимание: этот продукт очень острый, поэтому, когда вы его обрабатываете, воспользуйтесь или кухонными полиэтиленовыми перчатками или сразу же после рубки хорошо помойте руки с мылом, чтобы они потом у вас не пекли.
- После – промываем под проточной водой огурец. С помощью ножа отчищаем его от кожуры, чтобы Салатная заправка у нас получилась более нежная. И на разделочной доске ножом измельчаем его также по вашему усмотрению. Я предпочитаю нарезать огуречный продукт полукружочками или измельчаю на крупной терке.
- После обработки перекладываем ингредиенты в небольшие пиалы. Все остальные составные части соуса готовы и ждут своего часа! Поэтому переходим к главному этапу приготовления блюда.
-
приготовление Салатной заправки «Обезжиренная»
- В глубокую миску выкладываем творог. Желательно брать мокрый ингредиент. Правда, очень сложно найти обезжиренный творог, да еще и мокрый. Но, не смотря на это, сегодня в магазинах и супермаркетах для нас готовы предоставить широкий выбор молочных продуктов, поэтому – здесь уже главное обращать на сроки и на проверенную торговую марку. Итак, с помощью блендера взбиваем творог до образования однородной массы без комочков. Если у вас под рукой не нашлось такого инвентаря, не расстраивайтесь! Взбить компонент можно и с помощью миксера или ручного венчика, правда времени вы затратите на приготовления соуса намного больше, но он того стоит. Следующим в миску с помощью чайной ложечки мы добавляем наш сливочный сыр-крем. Этот немаловажный компонент вы выбираете на свое усмотрение, так как такой продукт бывает с разным процентом жирности, разных торговых марок, но он очень вкусный и придаст нашему блюду необычайный привкус и аромат. Единственное, что хочется добавить – обязательно берите проверенный продукт с вашим любимым вкусом. Снова все хорошо взбиваем до образования однородной смеси, по консистенции напоминающей пасту.
- Следующими в емкость добавляем измельченные огурцы и красный перец Чили, а также черный молотый перец и соль по вкусу. Вот теперь, кто пользуется блендером, откладываем этот инструмент в сторону и начинаем взбивать будущую Салатную заправку миксером или ручным венчиком, чтобы не измельчить овощи в кашу. Вот и все – соус готов!
-
подаем Салатную заправку «Обезжиренная»
После того, как соус будет готов, переливаем его с помощью столовой ложки в пиалу или соусницу и обматываем несколько раз пищевой пленкой, чтобы в холодильнике в соусную жидкость не впитались посторонние запахи других продуктов. Оставляем в холодильном шкафу заправку настояться и охладиться на 1 час. После этого можно или подавать его в соуснице к столу, чтобы каждый смог добавить себе нужное количество в салат или сразу же заправляем самостоятельно салат и подаем его уже в таком виде. В любом случае вы поразите гостей и своих близких приятным сливочным ароматом, изысканным вкусом и небольшой остротой этого блюда! Приятного вам аппетита!
– – Если вы приготовили много Салатной заправки «Обезжиренная», не расстраивайтесь! Ее можно хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в холодильнике, правда – не больше суток, так как в ее состав входят в первую очередь молочные продукты.
– – Все продукты соуса должны быть одной температуры. Но сыр-крем после холодильника становится более вязкий и плотный по консистенции, поэтому лучше всего, чтобы все ваши компоненты были комнатной температуры, исключением из правил будет жаркий солнечный день, когда молочные продукты быстро портятся.
– – Салатную заправку «Обезжиренная» также можно добавлять, помимо салатов, в такие блюда, как жареные вареники с картошкой или попробовать добавить пару ложечек к куриному стейку.