Салатная заправка с оливковым маслом и специями

Салатная заправка с оливковым маслом и специями

Экзотическая, ароматная, легкая в приготовлении, салатная заправка с оливковым маслом и специями. Вам понадобится всего лишь 15 минут для того, чтобы сотворить из простого салата чудо. Когда-то давно, во времена древней Греции, великий философ Аристотель, попробовав салат с этой заправкой, сказал: «Прекрасно, божественно прекрасно…». Давайте и мы посмотрим, как готовится эта божественная заправка.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салатная заправка с оливковым маслом и специями

  • Салатная заправка с оливковым маслом и специями

    смешиваем ингредиенты

  • Салатная заправка с оливковым маслом и специями
    Берем чистую глубокую тарелку, кладем в нее пол столовой ложки соли, две щепотки душистого молотого перца и две щепотки белого молотого перца. Они придадут терпкий аромат и сделают вкус заправки более пикантной. Затем добавляем черный молотый перец по вкусу — это придаст остроты салату. Берем половину лимона и рукой выжимаем сок на весу прямо в столовую ложку. Всего нам необходимо таких две ложки. Это придаст заправке небольшую кислинку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем столовой ложкой.
  • Салатная заправка с оливковым маслом и специями
    Теперь берем один стакан оливкового масла и добавляем к специям с соком лимона. Оливковое масло намного мягче, чем любые другие растительные масла и, конечно же, очень полезное для человека и его здоровья. Берем столовую ложку и еще раз перемешиваем все компоненты заправки.
  • Добавляем одну столовую ложку специи орегано в тарелку и даем ему пропитаться оливковым маслом, и настоятся в лимонном соке в течение 10 минут. Орегано придаст нашей заправке довольно интересный пряный и неповторимый привкус. Затем еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и заправляем салат.
  • Салатная заправка с оливковым маслом и специями

    подаем салатную заправку с оливковым маслом и специями

    Заправка для салатов с оливковым маслом и специями подается отдельно в соуснике, тарелке или неглубокой миске. Такой вид заправки должен настояться, и чем дольше она будет настаиваться, тем насыщеннее будет ее вкус. Если у вас нет времени для настаивания, можете сразу заправить салат, непосредственно после приготовления заправки. Разница во вкусе будет не большой, но для знатока, который добавляет такую заправку в салаты практически каждый день, она будет ощутимой. Одно хочется добавить, что специи и оливковое масло очень полезные для нас продукты. Только в таком масле содержится большое количество витаминов, одним из которых является — витамин Е. Кроме этого в состав входят антиоксиданты, которые, воздействуя на наш организм, обладают хорошим омолаживающим свойством. О специях вообще отдельная есть статья. Одним словом — на здоровье! Приятного вам аппетита!


– – Не кладите в заправку больше черного перца, чем написано в рецепте. Помните о том, что специя орегано, которая находится в заправке, сильно пряная и имеет горьковатый привкус. Если добавить эти две специи в больших количествах, салат будет горьким.

– – Вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное масло. Это может быть кукурузное масло или подсолнечное масло. Хотя оливковое намного полезней, чем все другие варианты растительных масел.

– – Такой вид заправки подходит для любых овощных салатов или салатов с добавлением творога и сыра. Так что смело добавляйте заправку в блюда и получайте от этого наслаждение вкусом!

– – Такой вид заправки для салатов может храниться долго в холодильнике при температуре -3-6°С. Чем дольше заправка настаивается, тем ароматнее и острее становится ее запах и вкус.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.