Салатная заправка Соевая

Салатная заправка Соевая

Мы часто добавляем в разные рецепты соевый соус, чтобы усовершенствовать вкус и придать ароматности блюдам. Но особенным соусом однозначно будет Салатная заправка Соевая. В его состав входят ингредиенты, которые дают незабываемый привкус, как в национальных блюдах, так и блюдах Китайской и Японской кухни. Соевой заправкой можно также приправлять всевозможные овощные салаты и подавать с мясом и птицей. Одним словом, пока не попробуем, не сможем оценить эту палитру вкуса.

В этом рецепте немаловажным является корень имбиря. Важно выбрать свежий спелый ингредиент, чтобы не испортить вкус соуса. Поэтому первым делом обращайте внимание на внешний вид имбиря. Кожура должна быть гладкой, а сам корень должен быть твердым. Если на компоненте образовались почки, это тоже говорит нам о том, что продукт свежий

 

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салатная заправка Соевая

  • Салатная заправка Соевая

    подготавливаем имбирь

    Для начала нам необходимо измельчить имбирь. Вообще такой ингредиент, как корень имбиря не только придает ароматности любым блюдам, он еще имеет очень полезные свойства! В одном только корешке вы сможете найти такие витамины, как С, В1 и В2, кроме этого он дает нашему организму цинк, калий и натрий. И это только малая часть его воздействия на человека. Поэтому корень имбиря нужно добавлять в еду, а не только в Салатную заправку.

    Первым делом отмеряем линейкой 1 сантиметр, отрезаем ножом нужное количество и отчищаем кусочек ингредиента от кожуры. Вот здесь начинается самое интересное. Для чистки имбиря нам не нужен нож или специальная овощечистка. Достаточно будет применить сюда обычную чайную ложку. Это старый проверенный способ. Из-за неровностей на кожуре острые предметы могут срезать большую часть имбиря. Поэтому соскабливаем корку внутренней стороной ложки, слегка надавливая пальцами у ее основания. Промываем его под проточной водой и хорошо вытираем кухонным бумажным полотенцем, чтобы в соус не попала лишняя влага.

  • Салатная заправка Соевая
    А вот теперь с помощью ножа на разделочной доске измельчаем ингредиент на небольшие кусочки по вашему вкусу. Можно также воспользоваться крупной теркой. После – измельченный корень имбиря перекладываем в маленькую пиалу и переходим к следующему процессу.
  • Салатная заправка Соевая

    подготавливаем сок лимона

    В этой заправке лучше всего использовать свежевыжатый сок лимона. Нам необходимо добавить в соус 2 столовые ложки, а для этого будет достаточно половинки лимона. С помощью соковыжималки вручную надавливаем на цитрус, выдавливая сок в специальную чашу прибора. Если под рукой не нашлось такого инвентаря, можно выдавить лимонную жидкость, сдавливая цитрус в руке над обычной чашкой или тарелкой.

  • Салатная заправка Соевая

    подготавливаем чеснок

    И последним компонентом, который необходимо подготовить для Салатной заправки, будет чеснок. На разделочной доске рукояткой ножа надавливаем на чесночный зубчик, чтобы потом с легкостью снять шелуху.

  • Салатная заправка Соевая
    Очищенный ингредиент измельчаем с помощью чесночницы и перекладываем его в маленькую пиалу. Компонент соуса также можно измельчить ножом, мелко порубив его на разделочной доске.
  • Салатная заправка Соевая

    готовим Салатную заправку «Соевая»

    В маленькую миску выкладываем измельченный корень имбиря и чеснок, выливаем, измеряя столовой ложкой и мерной чашей, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем столовой ложкой до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Для приготовления Салатной заправки «Соевая» нам не понадобятся специальные электроприборы. Просто переливаем смесь из миски в обычную банку и закрываем плотно крышкой.

  • Салатная заправка Соевая
    И теперь, как бармен делает коктейли, начинаем руками встряхивать емкость с соусом в течение 1 минуты. Все жидкие компоненты должны хорошо смешаться.
  • Салатная заправка Соевая
    После этого открываем банку и добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Внимание: с особой осторожностью добавляем последний ингредиент, так как соевый соус сам по себе уже соленый. А если заправка получится очень соленой, она может испортить вкусовые качества блюда! После – закрываем банку плотно крышкой и еще раз все хорошо взбалтываем руками буквально полминуты.
  • Салатная заправка Соевая

    подаем Салатную заправку «Соевая»

    Соевый соус получается очень вкусный с приятным пряным ароматом и пикантной кислинкой. Переливаем из банки Салатную заправку в соусницу и сразу же можем подавать к столу. Если вы хотите заправить салат, тогда можно влить соусную жидкость в салатницу, все хорошо перемешать ложкой и удивлять гостей вкусными блюдами. Приятного вам аппетита!


Преимущество этого соуса в том, что с ним можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты. Например, вместо оливкового масла, в Салатную заправку можно добавить обычное растительное масло, единственное, что важно – рафинированное, чтобы оно не было ароматизированным. Приятный аромат придаст мелко рубленная свежая зелень петрушки. И также, если вы подаете соевый соус с мясными блюдами, к нему можно добавить щепотку специй по вашему вкусу и немного обжаренного на сковороде кунжута.

Если вы приготовили много Салатной заправки «Соевая», ни в коем случае ее не выливайте. Она прекрасно хранится в холодильнике на нижних полках. Просто перелейте соус в банку и плотно закройте крышкой.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.