Ничего не может быть вкуснее, как салат из свежих овощей и зелени в разгар лета! В это время овощи более сочные и ароматные. Поэтому и блюда с добавлением этих ингредиентов получаются особенно вкусные. Салат из свежих помидор и огурцов обычно заправляют оливковым или подсолнечным маслом. Но если заправить блюдо Салатной заправкой «Украинская», оно получится особенно пикантным. Итак, давайте попробуем. Тем более на это уйдет чуть меньше 30 минут!
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сметана (20-25%) 3 столовые ложки
- Майонез (67%) 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салатная заправка «Украинская»
-
готовим Салатную заправку «Украинская»:
- Рецепт приготовления такого соуса очень простой и экономный по времени. Казалось бы, такие простые ингредиенты, но какие вкусные получаются салаты при смешивании этих продуктов. Итак, первым делом выливаем в глубокую пиалу сметану. Если выбирать между заводской и домашней сметаной, я отнесу предпочтение ко второй! А все потому, что домашняя сметана более жирная и, не для кого ни секрет, более натуральная. Поэтому и хранится такой продукт не больше 3-4 дней, даже в холодильнике. Поэтому, если вы используете именно эту сметану, лучше заправляйте салаты сразу же после приготовления заправки.
- Следом за молочным ингредиентом добавляем столовой ложкой майонез. Чем жирнее будет наш ингредиент, тем плотнее будет соусная масса и тем меньше будет образовываться сок в салате. А если у вас есть пару свободных часов, можно приготовить майонез самостоятельно. При этом он будет ни чуть не хуже заводского. Я бы даже сказала, он будет намного вкуснее, нежнее и натуральнее! Поэтому, кто пользуется блендером или миксером, без проблем может приготовить майонезный компонент в домашних условиях.
- Теперь нам необходимо очистить от шелухи несколько зубчиков чеснока. Для этого берем нож, а чтобы лучше отходила шелуха, слегка придавливаем ингредиент на разделочной доске рукояткой от ножа. После – с легкостью очищаем его от всего несъедобного и промываем под проточной водой. Обтираем чеснок бумажным полотенцем, чтобы в заправку не попала лишняя жидкость.
- С помощью чесночницы измельчаем чесночные зубчики прямо над пиалой с ингредиентами соуса.
- Для того чтобы наша салатная заправка получилась более ароматная используем только перец черный горошком! Его особенность в том, что он придает блюдам более насыщенный аромат и остроту. Оказывается, если измельчить перец горошком сразу же перед добавлением его в блюдо, он получается более душистый и ароматный по сравнению с уже молотым ингредиентом. Поэтому берем ступку и с ее помощью измельчаем наш горошек.
- После — добавляем наш измельченный компонент к ингредиентам заправки в пиалу.
- Все хорошо перемешиваем ручным венчиком или вилкой до образования однородной массы.
-
подаем Салатную заправку «Украинская»
Итак, салатная заправка «Украинская» готова! Теперь ее необходимо поместить на 1-2 часа в холодильник, чтобы она настоялась и пропиталась запахами своих компонентов! Важно: прикрыть чем-нибудь пиалу, для того, чтобы заправка не впитала другие запахи продуктов, которые тоже хранятся в холодильнике. Для этого можно несколько раз обмотать емкость с заправкой пищевой пленкой или накрыть крышкой от кастрюли, которая по диаметру подходит для пиалы. Такой соус может храниться в холодном месте от одного до двух дней, но не больше! Лучше сразу же заправлять им салаты и наслаждаться свежестью вкуса. Приятного вам аппетита!
– – Для остроты вкуса в заправку помимо всего можно добавить красный молотый перец. Только его нужно совсем чуть-чуть, чтобы он не перебил аромат основного блюда.
– – Салатная заправка «Украинская» также отлично подходит для таких блюд, как вареники с картошкой и блинчики с мясной начинкой.
– – Вообще, можно поэкспериментировать с ингредиентами заправки. Но чтобы соус остался «Украинским», оставляем в нем сметану и чеснок. Интересный вкус получается, когда добавляешь также мелко рубленный свежий укроп и зеленый лук.