Содержание
Простая подливка к спагетти и рожкам это гениальное блюдо для людей любящих вкусно поесть, но при этом не желающих проводить за плитой большое количество своего свободного времени. Это блюдо приехало к нам из Италии и уже покорило сердца многих вегетарианцев, да и просто всех любителей свежих и полезных яств. Готовьте и наслаждайтесь – Простая подливка к спагетти и рожкам!
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубца
- Помидоры 4 штуки
- Сливки (густые 38 %) 200 миллилитров
- Шпинат (свежий листья) 1 пучок (примерно 200 грамм)
- Сахар чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный острый молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Простая подливка к спагетти и рожкам
-
подготавливаем ингредиенты
- Накипятите пол чайника обычной проточной воды. Промойте томаты под проточной водой, уложите в глубокую миску и залейте кипятком. Дайте постоять в таком виде 30 – 40 секунд, слейте воду, остудите помидоры до комнатной температуры и после с помощью ножа удалите с них шкурку и место, на котором крепилась плодоножка. Теперь поочередно уложите томаты на разделочную доску, нарежьте кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра и переложите их в глубокую тарелку.
- Чеснок очистите от кожуры, уложите на разделочную доску, и мелко нашинкуйте. После переложите нарезанный чеснок в маленькую пиалу.
- Листья шпината промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите в глубокую тарелку. Поставьте на кухонный стол все необходимые специи, сахар и соль. Ингредиенты подготовлены!
-
обжариваем чеснок
- Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством оливкового масла. Когда жир разогреться добавьте в емкость нашинкованный чеснок.
- Обжаривайте его в течение 1 минуты до легкого золотистого оттенка, за это время чеснок распустит свой великолепный аромат.
-
добавляем помидоры и специи
- Через 1 минуту уложите в сковороду нарезанные помидоры.
- Потушите их еще 1 минуту вместе, помешивая кухонной лопаткой.
- По истечению нужного времени добавьте к томатам сахар и по вкусу соль.
- Затем для более насыщенного аромата введите красный и черный перец. Теперь тушите помидоры 10 минут периодически помешивая.
-
доводим подливку до полной готовности
- Уменьшите температуру плиты до минимума. Добавьте в сковороду сливки и варите подливу еще 5 минуты, перемешивая кухонной лопаткой.
- Попробуйте подливу и если надо добавьте еще специй, соли и сахара по вкусу.
- Через 5 минут добавьте шпинат, перемешайте жидкую массу со свежими листьями до однородности, проварите подливу еще 1 – 2 минуты.
- Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте вашему кулинарному шедевру настояться 4 – 5 минут.
- После, смешайте ароматную массу с отваренными спагетти с помощью столовой ложки.
- Уложите себе порцию самой простой, но очень вкусной, полезной еды на тарелку и смакуйте с наслаждением!
-
подаем простую подливку к спагетти и рожкам
- Простая подливка к спагетти и рожкам подается в горячем виде. После приготовления ее смешивают с отваренными спагетти и по желанию посыпают натертым сыром пармезаном или любым другим измельченным, твердым сыром.
- Эту подливу можно назвать универсальной, так как смаковать ее можно с любыми отварными крупами, макаронными изделиями и даже с картофельным пюре. Идеальное блюдо для вегетарианцев и спортсменов, свежее, полезное и очень вкусное. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
– – Вместо свежих томатов можно использовать протертые, консервированные томаты.
– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи, которые подходят для блюд из овощей.
– – Помимо шпината вы можете добавить в подливу к макаронам и рожкам, свежую нашинкованную зелень укропа, петрушки, сельдерея и кинзы.