Если вы хотите попробовать чего-нибудь необычного, острого и пикантного, приготовьте горчичный соус к свинине. Он готовится просто и точно подарит вам и вашим сотрапезникам незабываемые ощущения. Для этого соуса нужен мясной бульон. Можно взять любой, даже куриный, но лучше, если к свинине вы приготовите бульон из свиных ребрышек.
- Горчица 2 ст. ложки
- Бульон мясной 400 гр.
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мука (пшеничная вс) 2 ст. ложки
- Желток куриного яйца (одного)
- Сметана 2 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль (перец черный)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Горчичный соус к свинине
-
. Растопить сливочное масло
В эмалированной или алюминиевой миске на маленьком огне растопить 2 столовых ложки сливочного масла. Можно использовать для этого и сковороду.
-
. Обжариваем муку с маслом.
Смешиваем растопленное масло с мукой и обжариваем получившуюся массу на сковороде до золотистого цвета. Обжариваем на малом огне при постоянном помешивании. Если у вас тефлоновая сковорода, то лучше перемешивать деревянной ложкой.
-
. Вливаем бульон в муку
Осторожно, тонкой струйкой вливаем бульон в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, добавляем соль и молотый черный перец. Можно соус пока снять с огня.
-
. Смешиваем остальные ингредиенты
Берем яйцо, моем его и отделяем желток от белка. Это можно делать с помощью специальной емкости. Я просто разбиваю яйцо над миской и в одной скорлупке оставляю желток, выливаю белок в миску. Белок убираем. Желток выливаем в миску, добавляем горчицу, лимонный сок и сметану. Все хорошо перемешиваем миксером на малой скорости или просто венчиком.
-
. Добавляем горчично-сметанную смесь в сковороду
Ставим сковороду с соусом на огонь. Выкладываем в него горчично-сметанную массу и хорошо перемешиваем. Прогреваем на малом огне не доводя до кипения при постоянном помешивании. Снимаем соус с огня. Горчичный соус готов.
-
. Подаем горчичный соус к свинине
Подаем горчичный соус к свинине горячим или остывшим. Можно соус посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
– — Вместо сметаны в соус можно добавить сливки высокой жирности.
– — Чтобы подкислить соус можно вместо лимонного соуса использовать фруктовый уксус — одну чайную ложку.
– — Горчичный соус хорошо хранится в холодильнике и используется к свинине, говядине или к заливному.