Сливовый соус к мясу на зиму

Сливовый соус к мясу на зиму

Сливовый соус к мясу на зиму — просто необходимая в хозяйстве заготовка! Заготовьте пару баночек, но не используйте его просто так. Соус украсит собой ваш праздничный стол, накрытый в честь Рождества или Нового Года.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сливовый соус к мясу на зиму

  • Сливовый соус к мясу на зиму

    подготавливаем ингредиенты

    Сливы как следует промойте и нарежьте кусочками небольшого размера. Красный перец и перец чили промойте и очистите от семян и хвостиков, а затем так же, как и сливы, нарежьте кусочками небольшого размера. Лук и чеснок очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте очень мелко. Корень имбиря очистите от шкурки и натрите или нарежьте очень мелко.

  • Сливовый соус к мясу на зиму

    первый этап варки соуса

  • Сливовый соус к мясу на зиму
    Смешайте все подготовленные для соуса ингредиенты в кастрюле и поставьте их тушиться на медленном огне.
  • Сливовый соус к мясу на зиму
    Готовьте все в течение 60 минут, часто перемешивая, чтобы ничего не пригорело.
  • Спустя час варки снимите ваш соус с огня и дайте ему немного остыть, прежде чем вы перейдете к следующему этапу.
  • Сливовый соус к мясу на зиму

    измельчаем блендером

    Опустите в чуть остывшую массу блендер и очень хорошо все измельчите, чтобы по консистенции у вас получилось больше похоже на соус.

  • Сливовый соус к мясу на зиму

    довариваем сливовый соус к мясу

  • Сливовый соус к мясу на зиму
    Добавьте в соус тростниковый сахар, уксус и соль, смешайте и поставьте на огонь обратно. Варите еще 5 минут.
  • Сливовый соус к мясу на зиму
    Добавьте несколько капель соевого соуса, щепотку мускатного ореха и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
  • Снимите готовый сливовый соус с огня и переходите к его заготовке.
  • Сливовый соус к мясу на зиму

    заготавливаем сливовый соус к мясу на зиму

    Разложите сливовый соус к мясу по стеклянным баночками, закройте крышками и отправьте на пятиминутную пастеризацию (в духовке или кипящей воде), чтобы хорошо хранилось. После остудите баночки с соусом и уберите их в кладовку на хранение.

  • Сливовый соус к мясу на зиму

    подаем сливовый соус к мясу

    Сливовый соус к мясу — это праздничное блюдо. Поэтому откройте баночки с ним только тогда, когда придет время, чтобы порадовать гостей. Приятного аппетита!


– Из указанного количества ингредиентов получится две баночки, емкостью 180 миллилитров, вкуснейшего соуса.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.