Иногда котлеты получаются немного суховатыми и нуждаются в соусе, который смог бы сбалансировать их вкус и даже во многом его обогатить. Предлагаем вашему вниманию один из самых успешных вариантов. Котлеты в нем размягчаются, насыщаются приятным ароматом и становятся просто волшебными. К тому же он прекрасно подходит к изделиям из любого вида мяса, а также к печени и отбивным. Итак, в центре внимания соус для котлет: пробуем.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука (пшеничная вс) 1 ст. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сахар 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Соус для котлет
-
Делаем заготовки.
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, после чего ингредиенты тщательно промываем в воде. Далее лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне, после чего обжариваем в ней лук. Таким образом, он должен дойти до полной готовности, а это значит стать мягким и золотистым. При обжарке лука не забывайте помешивать его, чтобы он не пригорел.
-
Готовим соус.
Как только лук поджарится, приступаем к приготовлению соуса. Делать мы это будем прямо в сковороде с луком. Первоначально, добавляем в него пшеничную муку, ранее просеянную. Тщательно смешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки и немного обжариваем смесь.
- Далее добавляем томатную пасту и сахарный песок. Вновь смешиваем массу и обжариваем в таком состоянии меньше минуты.
- После этого вливаем в сковороду стакан горячей или теплой воды, добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Тушим соус 10 минут на медленном огне.
-
Подаем соус для котлет.
Перед выключением в соус необходимо выдавить чеснок, добавить измельченную зелень и поперчить его. Тщательно смешиваем компоненты, после чего в большой глубокой емкости укладываем котлеты и заливаем их горячим соусом.
- В таком виде выдерживаем блюдо 5 минут. Это необходимо для того, чтобы жареный фарш (котлеты) смягчился и пропитался вкусом и ароматом соуса. Конечно же, подать соус можно и иным способом, например, в соуснице или полить котлеты им непосредственно в тарелке и перед подачей. В целом, все зависит от вашего желания. Приятного вам аппетита!
В качестве зелени в соус для котлет прекрасно подойдёт петрушка, укроп или свежая кинза.
Вместо растительного масла для приготовления соуса можно использовать растопленный жир животного происхождения или сливочное масло. К тому же это насытит блюдо особым вкусом и ароматом.
Данный соус можно использовать для подачи любых изделий из фарша (фрикадельки, люля-кебаб, мититеи и т. д.). К тому же соус прекрасно сочетается с печенью, свининой, говядиной и курицей.
Как невкусно. Замените раст. масло на сливочное. Лук, чеснок, зелень и лавровый лист необязательно. Вместо воды лучше взять бульон, или сварить бешамель, развести бульоном с томатной пастой и уварить.
какой бред написал, сам то понял?