Вот и наступило время пикников и соответственно шашлыков. В связи, с чем встает актуальный вопрос: как бы разнообразить привычное меню и приготовить что-нибудь необычное к мясу. Поэтому я спешу поделиться с вами рецептом приготовления соуса и маринада для мяса «Барбекю», благодаря которому вы приготовите мясо на кухонной плите, ничем не отличающееся по вкусу от приготовленного на костре.
- Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса «Барбекю»:
- Мясо свинины 1.5 кг.
- Соус (английский Worcestershire sauce) 1 столовая ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Мед 2 столовые ложки
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Для соуса:
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатное пюре 200 гр.
- Растительное масло 6 столовых ложек
- Уксус столовый (9%) 4 столовые ложки
- Мед 4 столовые ложки
- Соус (английский Worcestershire sauce) 3 столовые ложки
- Белое вино сухое 125 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица ½ чайной ложки
- Смесь специй (тмин эстрагон мята петрушка)
- Соль
- Перец черный молотый
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Соус и маринад для мяса «Барбекю»
-
Нарезаем мясо
Раз уж мы взялись за приготовление соуса для мяса, сразу же его и пожарим. Итак, я купила филейный кусок свинины (свежий) и хорошо его промыла под холодной проточной водой. После чего нарезала его на произвольные кусочки.
-
Маринуем мясо
- Теперь займемся приготовлением маринада для мяса. Берем миску и смешиваем в ней растительное масло с английским соусом (на всякий случай показываю фото как он выглядит).
- Затем очищаем чеснок от шелухи и мелко — примелко нарезаем и добавляем в миску. Сверху солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем и маринад готов!
- Перекладываем в него куски мяса и тщательно перемешиваем. После чего отправляем его мариноваться в холодильник как минимум на 12 часов.
-
Готовим соус для мяса
- В это время займемся приготовлением соуса для мяса. Для этого очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи и мелко нарезаем.
- Затем ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук. Нам не нужен поджаристый лук, как только он станет полупрозрачным, добавляем в сковороду уксус и томатное пюре, хорошенько перемешиваем и доводим массу до кипения (потребуется примерно 2 минуты).
- После чего добавляем мед, английский соус, вино – перемешиваем; посыпаем все специями (всего по 0,3 чайной ложки) – перемешиваем; затем добавляем горчицу и чеснок – снова перемешиваем и оставляем вариться в течение 15 минут на медленном огне, при этом необходимо периодически помешивать. В конце добавляем соль и перец по вкусу и снимаем с огня.
-
Готовим мясо «Барбекю»
Если погода на улице хорошая отправляйтесь на пикник, и там пожарьте мясо на мангале. Если же вы решили приготовить необычный ужин, тогда запаситесь руковом для запекания. Итак, ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Замаринованное мясо перекладываем в рукав, хорошенько его завязываем с двух сторон, перекладываем на противень и отправляем запекаться в духовку минут на 30-40 (время приготовления зависит от размера кусков мяса).
-
Подаем соус и маринад для мяса «Барбекю»
Готовое мясо переложить на сервировочное блюдо и подавать вместе соусом (остывшим). Приятного аппетита!
– — Если вы не нашли томатное пюре, для приготовления соуса вы можете использовать консервированные помидоры, перетертые на терку.
– — Такой соус и маринад подходит для приготовления любого мяса: говядина, баранина и т.д.
– — В качестве гарнира приготовьте легкий овощной салат, а в качестве аперитива подайте красное вино.