Соус из киви – оригинальная заправка к мясным блюдам, которая придаст им пикантной фруктовой сладости в совокупности с кислинкой. Соус получается в меру острый с приятным ароматом. А приготовить его не составит труда. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается соуса на 600 грамм мяса. Угощайтесь!
- Киви 3 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Сахар 3 чайные ложки
- Лимон 1 штука
- Мед (цветочный) 1/2 чайной ложки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Перец черный горошком по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Соус из киви
-
подготавливаем репчатый лук
- Лук с помощью ножа очищаем от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем на маленькие квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.
- Тем временем наливаем в сковороду оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и выкладываем в сковороду лук. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем лук до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону, для охлаждения овоща.
-
подготавливаем киви
Киви промываем под проточной водой и после выкладываем на разделочную доску. С каждого фрукта острым ножом удаляем шкурку и после нарезаем на маленькие кусочки. Измельченный киви перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем лимон
Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем цитрус на две половинки и затем из каждой выдавливаем сок с помощью соковыжималки.
-
подготавливаем черный перец горошком
Для того чтобы соус получился более ароматный, лучше всего добавлять в него свежемолотый черный перец горошком. Поэтому высыпаем по вкусу горошины в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем перец до тех пор, пока он не приобретет консистенцию порошка.
-
готовим соус из киви
В среднюю миску выкладываем измельченное киви, жареный репчатый лук, мед, выливаем свежевыжатый сок лимона, а также добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу. С помощью блендера измельчаем все на средней скорости в течение 1-2 минут до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса. Все, наш кисло-сладкий соус из киви готов!
-
подаем соус из киви
Сразу же после того, как соус из киви будет готов. Его можно подавать к обеденному столу. Такой соус идеально подходит к мясу. Его можно подавать к блюдам из свинины или баранины, будь они запеченные или жареные. В качестве гарнира к таким блюдам с соусом подходит картошка-фри и салаты из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
– Для приготовления соуса лучше всего использовать кисло-сладкий киви, чтобы он придавал подливе к мясу больше кислоты, чем сладости.
– Помимо цветочного меда в соус можно добавлять гречаный или липовый мед, так как аромат и вкус такого меда соус не испортит.
– Если под рукой у вас не оказалось блендера, не расстраивайтесь, так как вы все равно можете приготовить соус из киви. Просто для этого необходимо использовать обычную мясорубку, но обязательно с мелкой решеткой. А для того чтобы заправка была однородной по консистенции, лучше всего перемалывать киви через мясорубку 2-3 раза.
– Вместо оливкового масла для приготовления соуса можно использовать обычное подсолнечное рафинированное масло, чтобы оно не давало посторонний запах заправке. А вместо репчатого лука подойдет белый или крымский лук. Просто первый будет не такой острый, а последний – более сладкий.