Соус из крыжовника — оригинальная замена обыденному кетчупу и томатному соусу. Отлично сочетается с мясом, как жаренным, так и запеченным в духовке или на мангале. Придает блюдам более яркий вкус и несомненно способен приятно удивить гостей. При этом при всем готовится соус из крыжовника менее, чем за 5 минут. А как именно, читайте в рецепте.
- Крыжовник (зеленый) 100 грамм
- Чеснок 30 грамм
- Укроп 30 грамм
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Соус из крыжовника
-
Подготавливаем крыжовник
- Крыжовник ссыпьте в сито или дуршлаг, попутно выбирая и выкидывая испортившиеся ягоды, а так же листики, веточки и прочий растительный мусор. Отобранный крыжовник хорошенько промойте теплой проточной водой.
- Аккуратно срежьте у ягодок остатки цветков и плодоножек. Если не получается аккуратно, просто срежьте все, захватив часть мякоти. Снова сполосните крыжовник и оставьте сито с ним на весу, чтобы дать лишней влаге сбежать.
-
Подготавливаем чеснок
Зубчики чеснока очистите от шелухи и сполосните холодной водой. Обсушите полотенцами.
-
Подготавливаем зелень укропа
Укроп промойте, срежьте толстые стебли, так чтобы осталась одна зелень. Обсушите бумажными полотенцами.
-
Готовим соус из крыжовника
Теперь все просто: все подготовленные ингредиенты сложите в чашу блендера и хорошенько измельчите до однородной консистенции. Посолите и обязательно попробуйте, вдруг, нужно добавить чуть больше чеснока или зелени, а, может даже, и самих ягод. Вкус у соуса из крыжовника должен получиться кисловатый, не пересоленный, с заметным, но не ярким ароматом чеснока и свежего укропа. Впрочем, сам по себе соус не так хорошо, но вот в сочетании с мясом…
-
Подаем соус из крыжовника
Соус из крыжовника подавайте сразу же после приготовления, постояв он начинает расслаиваться и терять свою консистенцию. Подавайте его к жаренной отбивной, к шашлыкам, к запеченному мясу, к свиным медальонам и тому подобному. Именно в сочетании с мясными блюдами соус из крыжовника раскрывается, и вы понимаете, что никакой томатный кетчуп не смог бы сделать ваше блюдо настолько вкусным. Приятного аппетита!
– Если вам понравился рецепт соуса из крыжовника и вам захотелось приготовить что-то похожее, но посложней, обязательно попробуйте чатни из крыжовника.
– Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, просто пропустив через нее все ингредиенты 2-3 раза, пока не добьетесь нужной консистенции.