Соус из крыжовника

Соус из крыжовника

Соус из крыжовника — оригинальная замена обыденному кетчупу и томатному соусу. Отлично сочетается с мясом, как жаренным, так и запеченным в духовке или на мангале. Придает блюдам более яркий вкус и несомненно способен приятно удивить гостей. При этом при всем готовится соус из крыжовника менее, чем за 5 минут. А как именно, читайте в рецепте.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 мин.Печать

Как приготовить рецепт Соус из крыжовника

  • Соус из крыжовника

    Подготавливаем крыжовник

  • Соус из крыжовника
    Крыжовник ссыпьте в сито или дуршлаг, попутно выбирая и выкидывая испортившиеся ягоды, а так же листики, веточки и прочий растительный мусор. Отобранный крыжовник хорошенько промойте теплой проточной водой.
  • Аккуратно срежьте у ягодок остатки цветков и плодоножек. Если не получается аккуратно, просто срежьте все, захватив часть мякоти. Снова сполосните крыжовник и оставьте сито с ним на весу, чтобы дать лишней влаге сбежать.
  • Соус из крыжовника

    Подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и сполосните холодной водой. Обсушите полотенцами.

  • Соус из крыжовника

    Подготавливаем зелень укропа

    Укроп промойте, срежьте толстые стебли, так чтобы осталась одна зелень. Обсушите бумажными полотенцами.

  • Соус из крыжовника

    Готовим соус из крыжовника

    Теперь все просто: все подготовленные ингредиенты сложите в чашу блендера и хорошенько измельчите до однородной консистенции. Посолите и обязательно попробуйте, вдруг, нужно добавить чуть больше чеснока или зелени, а, может даже, и самих ягод. Вкус у соуса из крыжовника должен получиться кисловатый, не пересоленный, с заметным, но не ярким ароматом чеснока и свежего укропа. Впрочем, сам по себе соус не так хорошо, но вот в сочетании с мясом… 

  • Соус из крыжовника

    Подаем соус из крыжовника

    Соус из крыжовника подавайте сразу же после приготовления, постояв он начинает расслаиваться и терять свою консистенцию. Подавайте его к жаренной отбивной, к шашлыкам, к запеченному мясу, к свиным медальонам и тому подобному. Именно в сочетании с мясными блюдами соус из крыжовника раскрывается, и вы понимаете, что никакой томатный кетчуп не смог бы сделать ваше блюдо настолько вкусным. Приятного аппетита!


– Если вам понравился рецепт соуса из крыжовника и вам захотелось приготовить что-то похожее, но посложней, обязательно попробуйте чатни из крыжовника.

– Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, просто пропустив через нее все ингредиенты 2-3 раза, пока не добьетесь нужной консистенции.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.